プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

弁当を作りたいので冷めても

美味しく食べられるおすすめを教えてください。



前日の夜に準備する予定です。

A 回答 (4件)

さつまいもをレモンと砂糖(分量は好みで)で似て入れると美味しいですよ。

あとは竹輪の穴にチーズを入れて焼いたのとか。茹で卵を麺つゆにつけておくと、味付け卵になります。半分に切ってお弁当に。
    • good
    • 0

おにぎらず


ご飯の間におかずが入るので
汁物以外は 簡単で美味しく出来ます
少しおにぎらずより手間がかかりますが 
ご飯の巻き寿司?(酢飯でなくご飯で巻く)
白ご飯で 肉炒めや双生児を玉子と巻けば最高です
辛子高菜と玉子スパムも最高ですよ。

http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/article/1 …
    • good
    • 0

ご存じかもしれないのですが、


ハンバーグを作るときにマヨネーズを混ぜると
冷めてもふっくらしていて美味しいです^_^

あと定番ですが、三食弁当はそれらしくなる(笑)のでよくやります。
肉そぼろは夕飯にも使えますし。
炒り卵だけ朝つくります3色目は
さやえんどうでも、桜でんぶでも、にんじんナムルとか、なんか残り野菜でも
前日に準備できます。
3色になるだけでそれらしいって嬉しい!
    • good
    • 0

きんぴら牛蒡。


切干大根と人参・椎茸の煮物。
鶏もも肉の塩焼き。
じゃがいもとベーコンのバーター炒め。
焼肉タレと卵の味付け卵。茹でてタレに漬けます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!