A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
NO.1です。
(追伸です。)経済活動における商品の生産、流通、販売、サービスに関する知識を学習したい。
接客サービスの心構えやビジネスマナー、マーケティング能力の基本を身に付けたい。
コンピューターの活用を深く学び、経済情報に対応できる人間になりたい。
なんて…どうでしょうか?
No.2
- 回答日時:
商業高校では、社会に役立つ珠算検定や簿記検定、パソコン検定…等様々な資格が取得出来ます。
又、地場企業への就職率も高く、公務員に向けての特別なコースもあります。
自分の将来設計(例えば銀行で働きたいとか事務職希望とか公務員志望)を言って、そのためには実践的な学問を学びたいので志望しました…で良いのでは。
又、同高には、様々なクラブ活動もある様ですので、非常に関心があります!なんて付け加えてみてはどうでしょうか?
ごまをするなら…高校の校風(例えば「質実剛健」)を調べておいて、志望理由に付け加えましょう!
長くなったので、つづきを追伸します。(^_-)-☆
No.1
- 回答日時:
上手く書く必要はありません。
そのまま素直な志望理由を、丁寧な言葉で、丁寧に書けば良いんですよ。
噓書いたって、それこそ意味ないし。
学校はそんなこと知りたいと思わないですから。
「将来を見据え」を、『どんな将来なのか』…がわかるように具体的に書けば良いんですよ。
商業高校で、どんなコースに進み、
どんなことを学び、何の資格を得たいと思っているのか…
そうやって、1つ1つ、
学校の先生が読んだ時に、より詳しく伝えられる様に書けば良いんです。
感想文も小論文も作文も…
何でも、そうやって人が読んだ時に、
いかに自分の考えをわかりやすく伝えるか…がポイントです。
「面白かった」だけ書かれても『何が?』って話でしょ^^;?
「興味ある」って言われても、『何で?』って思うじゃないですか。
相手が、そういう疑問を持たない様に書く事を意識してみてはいかがでしょう?