
No.4
- 回答日時:
この赤い部分は血液の斑ではないかと思います。
骨髄液は文字通り骨髄の中にあるもので、主に関節まわりや骨の破損部位につくことがありますが、こういう筋肉の真ん中には付着しにくいです。なお、卵を割った時についている赤いものも血液斑です。血液斑は何らかの物理的要因で毛細血管が破れた場合に発生します。もとが血液ですし、物理的な要因(薬とかそういう原因ではない)なので食べても特に問題はありません。また仮にこれが骨髄液の場合であっても血液斑同様にヒトへの危害性はありません。
ご回答ありがとうございます。骨髄液は関節や骨の周りに見られることが多いんですか。確かに手羽元を調理した時に、骨の周りに赤い液体が固まったようなものがついていることがありますね。いずれにせよ食べても害はないとのことなので、安心しました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
その判断の材料として「この物体は何か(健康な鳥に全て存在するのか)」「食べても害はないのか(人間の体に影響はあるbのか)」「どのような状態の鶏肉にあらわれるものなのか(保存状態、鮮度など)」を、ご存知の方がいらっしゃれば教えて戴きたいと思い投稿した次第です。
」←No1さんの回答通りなのだが とかく 血の部分って 好き嫌いが激しいから・・ちょっとでも 血や羽毛が付いてたら嫌がる人が多いから 少しキツイ事を言ってしまいましたm(_ _)m
重ねてのご回答ありがとうございます。おっしゃっていること分かります。私自身は、卵を割ったときにちょっと赤いものが入ってたりとかしても食べてしまうので、この写真の点々が血なら気にしなかったんですけれど、水洗いしても落ちなかったので???となってしまって。。。また質問する機会がありましたら、書き方を工夫したいと思います。ありがとうございました(^^)
No.2
- 回答日時:
あなたの判断次第じゃ無いのかな?・・
「食べれる」と回答しても あなたが気持ち悪いから食べないと思えば 回答者が「気持ち悪くても食べなさい」と なる・・そうなったとしても あなたが食べなきゃイイだけだし
反対に「食べては駄目です」と回答しても あなたが食べれば それで終わる・・
要は こんなの自分で決める事・・
何故 あなた達は 自分自身で決めてもイイ事まで 第三者に決めて貰おうとするの?
ご回答ありがとうございます。初めての投稿で要件を簡潔に表現できず、確かに自分の質問を改めて読み返してみると、「食べないほうがいいのか」の回答をYES/NOで戴いてもあまり解決にはなりませんね。最終的には貴方のご指摘通り自分で食べるか食べないかを決めることですが、その判断の材料として「この物体は何か(健康な鳥に全て存在するのか)」「食べても害はないのか(人間の体に影響はあるbのか)」「どのような状態の鶏肉にあらわれるものなのか(保存状態、鮮度など)」を、ご存知の方がいらっしゃれば教えて戴きたいと思い投稿した次第です。「教えて!goo」は何かを教えてほしい人が質問を投稿し、その質問の回答につながる知識をお持ちの方が善意で答えて下さる場だと思っておりましたが、勿論質問の仕方にも工夫が必要ですね。ご指摘ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
鶏肉って加熱してあっても色が赤いことがありますよね?そういうのは食べても平気ですか?
食べ物・食材
-
唐揚げの血
食べ物・食材
-
鶏もも肉を十分に火を通しても中が赤い部分ありますが大丈夫でしょうか?
食べ物・食材
-
-
4
鶏胸肉の血管について
食べ物・食材
-
5
これって火通ってますか? カレーに入れた鶏肉です。なんか赤いですよね…?
食べ物・食材
-
6
鶏肉焼いた後、中身にあった3センチ位の赤線
食べ物・食材
-
7
セブンのサラダチキンなんですけど生焼け?ですか?食べても大丈夫ですか?
食べ物・食材
-
8
鶏肉を焼いて、切ってみたらこの色でした
レシピ・食事
-
9
毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これは
その他(料理・グルメ)
-
10
食中毒についてです さっきお店で唐揚げを食べたんですが 半生レベルで赤く、怖くなったのでお店の人に聞
飲食店・レストラン
-
11
鶏肉の皮に何かが刺さってる?埋まってる?
食べ物・食材
-
12
卵を入れた雑炊の賞味期限?
食べ物・食材
-
13
開封済みのプレーンヨーグルト
食べ物・食材
-
14
作ってすぐに食べない場合のラップ
シェフ
-
15
手羽先を食べたら赤い血が!
食べ物・食材
-
16
鴨肉はレアでも食べて良いのでしょうか?
食べ物・食材
-
17
ご飯を明日食べるのに、ラップしてすぐ冷蔵庫に入れるのと、冷めてから冷蔵庫に入れるのとではどちらが正し
食べ物・食材
-
18
新卒社会人です。会社で放置されすぎて辛いです… 7月から事務職として働き始めたのですが、教育係もおら
新卒・第二新卒
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
熟れてないかぼちゃ?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
さつまいも内部の斑点について
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
玄米保冷庫有効活用について
-
うろこはとるもの?
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
野菜を郵送したいのですが…
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
くし形切りとくし切りの違いに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報