No.2ベストアンサー
- 回答日時:
調理師希望ということでしたら、恐らく調理系の学校などに行くことになるかと思いますので、
今のうちから自分で様々な料理を作ったりして基本的な技術を磨いたり、
基本的な知識などを勉強しておくと良いかと思います。
地域によっては高校で調理科を設けているところもありますので、
興味があれば見てみると良いかもしれませんね。
余裕があるのであれば高校に入ってから飲食でのアルバイトなどをしてみると良いかもしれませんね。
実際の店で働いてみることで厨房内での作業経験を積むことができますし、
調理以外の業務でも接客などのコミュニケーション能力など勉強になるかと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 医師・看護師・助産師 看護学校の志望動機です、改善点を教えてください、、 常に進歩する医療に応用できる優しい看護師を目指し 3 2022/10/06 22:15
- 高校 偏差値45未満の底辺の普通科高校(教育困難校)って、本当に存在価値があると思いますか? 5 2022/12/03 16:02
- 高校 偏差値45未満の底辺の普通科高校(教育困難校)を無くせば日本は良くなると思います。どう思いますか? 17 2023/06/16 14:15
- 高校 偏差値45未満の底辺の普通科高校(教育困難校)を無くせば日本は良くなると思います。どう思いますか 6 2023/05/20 08:52
- 専門学校 3つの映像系専門学校の教育レベルについて 1 2023/01/24 10:14
- 高校 偏差値45未満の底辺の普通科高校(教育困難校)って、本当に存在価値があると思いますか? 6 2022/12/31 14:14
- 高校 偏差値45未満の底辺の普通科高校(教育困難校)って、本当に存在価値があると思いますか? 8 2023/05/02 12:35
- 教師・教員 私は28歳東京都住みです。 栄養士の資格を持ってます。 今回その資格を活かして 家庭科の中高の教師免 1 2022/05/13 09:44
- 個人事業主・自営業・フリーランス 情報系の国家資格は研修費に計上できますか?できませんか? 1 2022/04/24 11:26
- 専門学校 Fランク大学でも工学部情報工学科なら、間違いなくIT系の専門学校よりはレベルは高いですよね? 6 2023/05/02 14:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理家と料理研究家の相違点
-
前期がマイナスの前年同期比の...
-
マイナス値の昨年対比率の算出...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
レジ、ぴったり一万足りないん...
-
鯖を三枚におろしたのですが、...
-
バイト先の制服って毎回洗うも...
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
「刃をこねる」とは
-
レジのお金の入れ方について・・・
-
地元の農協を就職先の候補とし...
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
自分で行ったレジでの戻し作業...
-
マイナスの金額を表す時
-
包丁を運ぶときにはどうするの...
-
レジの訂正の仕方を教えて下さ...
-
なぜ包丁を温めるのでしょうか
-
料理人の方へ質問。玉葱切慣れ...
-
ST-700というPOSレジの操作方法
-
【教えて!】過不足の計算
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理家と料理研究家の相違点
-
漬物は料理ですか?
-
飲食店を始めるには?
-
料理が好きで、将来自分のお店...
-
将来は飲食店を開業したいです...
-
食材を”たたく”ことに、悪い作...
-
ファミレスの料理はファミレス...
-
シェフサラダとは何でしょうか?
-
初めまして、40代、飲食業への...
-
一般向け(高齢者向けでない)...
-
にんじんの角切り
-
家でもできる料理修行は?
-
コロナで外食産業はこの先どう...
-
今流行の飲食業は?
-
調理師免許あるよね?
-
シェフを呼びますか?
-
緊急事態宣言が明けたら、飲食...
-
料理は時間と労力をかけるほど...
-
調理師と製菓はどちらが需要が...
-
料理の基本から学びたいです切...
おすすめ情報