![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
下の方と同意見ですが、まず、曲面の部分を最初に切り落とします。
これで角切りはOKですね?今度は、切り落とした部分です。体積が一緒なら、火の通りは一緒と考えていいでしょうね(厚みの問題は無視)
三角になっても良いと思いますので、出来るだけ、角切りと同じ体積になるように切ると何とかなります。
もし、私が(今の実績があって)貴方の立場で、私見結果に何かあったら、すぐに異議を申し立てます。
食材を出来る限り使いきる(食材を成仏させる)ということは、調理人の義務であり、食材に対する礼儀である。
丸いものを角切りにするということは、一部、不可能なことであり、この部分をどうするのかと言うことは、ふれられてはいないので、このような結果になるのは当然なことである。
実際の調理の世界では、この部分は賄い料理になり、客には出ません。または、人参の千切りに使ったり、やはり、有効利用します。
No.1
- 回答日時:
お昼に質問を見ましたが、まだ回答がないようなので、、、自信はありませんが。
普通丸いものを角切りにすれば、端っこはカーブしてるの当然ですよね。
そういうものも含めて角切りでいいのでは?
カーブしてるものを取り除く必要はないと思います。
お肉の角切りでも、端っこを捨てるなんてありえないです。
調理学校に通ってらっしゃるなら先生に質問されたらいかがでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 数学 三角比の相互関係「sinA^2+cosA^2=1」が直角でなくても成り立つ理由について。 これは、三 8 2022/03/31 09:22
- 数学 『弧は弦より長し』 8 2022/04/18 10:23
- マウス・キーボード macからリモートデスクトップでwindowsに接続した際のキーボード配列 3 2023/07/10 08:40
- 数学 中3 円周角の定理の問題です 3 2022/06/29 22:21
- 照明・ライト 【DIY・照明屋さんに質問です】倉庫で裸むき出しの照明を付けているところで、寸切棒を使 1 2023/06/30 23:18
- その他(教育・科学・学問) 学校は必要ですか?学校に行かなくてはならない理由って何ですか? 6 2022/05/07 18:03
- 数学 中3の数学で写真の問題がどうしても解けません。 「図のADBさえ分かれば解ける。」 ↓ 「DACを知 1 2023/01/17 19:58
- 数学 画像の中学2年生の数学の問題について教えていただきたいです。 三角形ADCが二等辺三角形であることと 2 2023/01/29 16:14
- 数学 問題「キッチンペーパーだけでバウムクーヘンを五等分せよ」 正解は? 5 2022/12/16 22:18
- 教えて!goo 最近削除対象があまりにおかしいと。 11 2022/04/26 08:04
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理が上手になる仕事
-
料理家と料理研究家の相違点
-
漬物は料理ですか?
-
料理の基本から学びたいです切...
-
飲食店を始めるには?
-
料理が好きで、将来自分のお店...
-
マイナス値の昨年対比率の算出...
-
前期がマイナスの前年同期比の...
-
マイナスの金額を表す時
-
バイト先の制服って毎回洗うも...
-
ネットカフェでダークウェブを...
-
レジのお金の入れ方について・・・
-
バ先(飲食)がしんどいです。 ・...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
料理人の帽子
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
ST-700というPOSレジの操作方法
-
レジスターは延長保証に加入し...
-
こんにゃくのみじん切り
-
つり銭用の適正な金種
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理家と料理研究家の相違点
-
飲食店を始めるには?
-
漬物は料理ですか?
-
料理が好きで、将来自分のお店...
-
将来は飲食店を開業したいです...
-
ファミレスの料理はファミレス...
-
食材を”たたく”ことに、悪い作...
-
シェフサラダとは何でしょうか?
-
初めまして、40代、飲食業への...
-
一般向け(高齢者向けでない)...
-
にんじんの角切り
-
家でもできる料理修行は?
-
調理師免許あるよね?
-
コロナで外食産業はこの先どう...
-
今流行の飲食業は?
-
シェフを呼びますか?
-
緊急事態宣言が明けたら、飲食...
-
料理は時間と労力をかけるほど...
-
調理師と製菓はどちらが需要が...
-
料理の基本から学びたいです切...
おすすめ情報