A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
簡単な天津飯おすすめ!
フライパンひとつでできて美味しい♪
ご飯を炒めて鶏ガラか中華味みたいなので味つけます。
卵を焼いてごはんにのせる。
水を適量、味付けは鶏ガラ、酒、酢、醤油、、オイスターソース、砂糖少し。片栗粉も入れ混ぜてから火にかける。トロミがついたらごま油をちょっといれて混ぜる。
それをかけて、ネギをのせて完成!
調味料を揃えておけば、ごはん、卵、ネギだけで作れます(◍´ ◡ `◍)
No.2
- 回答日時:
もやしを洗って、お皿に並べて、豚バラ薄切りをもやしの上にならべ、ラップをして、肉に火が通るまでレンジでチンして、ラップとお皿の隙間を少しあけてもやしから出た水を捨てて、卸しポン酢につけて食べる‼
ネギの小口ぎりをを散らしたらさらにgood!
七味を卸しポン酢にかけても(о´∀`о)
優作鍋の簡単バージョンです。
火を通し過ぎないのが、唯一のコツ。
レンジ長すぎたら、肉はカピカピ、もやしはヘナヘナ。
けど、失敗しても食べられます。(笑)
No.1
- 回答日時:
スーパーで冷凍のピザ、パスタ、ピラフ等を大量にかってます。
結構安いですし
5分でたべれます!
料理でしたら、パスタゆでて粒状の和風ダシと醤油としらすかけるだけとか
(大根おろしをのせるとなおいい)
大根を一ミリの輪切りにしてから、それまた一ミリに切って
細ーい大根のサラダに和風ドレッシングにかつお節
玉ねぎとかじゃがいもとか根野菜とか日持ちする野菜を買い置きしといてスープにする。
バリエーションはわりと膨らむ
全部テキトーにきってタッパーに入れとくとか
味なしの野菜スープを作って鍋ごと冷蔵庫に入れといてもいい
食べるときに味をつけます。
コンソメと塩
ケチャップとトマトを濃縮した紙パックのもの
ペッパーとかの味つきウィンターを入れてダシにして、コンソメと塩
これでしばらく野菜をとれます。
冷凍ポテトもおすすめです。
カレー味にしたり
ペッパー味にしたり
コンソメ味にしたり
ケチャップでたべたり
一キロとかのを買っとくといいです。
こんなんで結構安くやりくりできます。
まぁ、ほとんどフルーツグラノーラですませちゃってますけど私は。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 料理教室 料理について 3 2022/08/31 19:16
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- 結婚・離婚 結婚したけど向いていなかった 9 2023/06/30 12:11
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
土曜から「来週」とはいつ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報