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煮物

の検索結果 (83件 1〜 83 件を表示)

煮物

…英語で煮物、煮付けってなんて言うんでしょう? boiledだと「煮る」とは違う気がするし・・・いつもJapanease Potofとか説明してしまうんですけど、的確な言葉があったら教えてください。 ち...…

解決

かぼちゃの煮物

…昨夜作ったかぼちゃの煮物を明日のお弁当のおかずにするのはよくないでしょうか(丸二日は持つのでしょうか)? 思ったより多く作ってしまったため、今日の夕飯ですべて食べ切れなか...…

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大根の煮物

…大根の煮物と言ったら、大根の他に何を入れますか? 私はいつも大根と里芋・しいたけを一緒に煮るのですが 里芋がもの凄く高かったもので、断念してしまいました。 結局、今回は大根...…

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ひじきの煮物

…主人が大嫌いで、あまり作らないのですが、先日小料理屋さんで食べたひじきの煮物が、とても美味しかったそうです。 で、頑張って作ってみたのですが・・・・・・。 主人が、ひじき...…

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梅干しの煮物(?)

…梅干しの煮物(?) 亡くなったおばあちゃんが昔、梅干しの煮物を作ってくれました。 子供だった私もパクパク食べられるくらい甘くて柔らかく、とにかく大好きだった記憶があります。 ...…

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煮物は温める?

…鶏肉と卵の煮物(醤油味)って、お客さんに冷えた状態で出すのが正しいですか? それとも温めて出すのが正しいですか? 一般的に~とか、ウチは~とかでいいのでご回答お願いします! ...…

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ひじきの煮物

…作ったあと、ラップで丸くくるんで小分けしてタッパに入れて冷凍しました。 でも電子レンジで解凍する時、かなりバチバチ音がします。 ひじき特有の現象です。ヒ素が金属のようにバチ...…

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紫玉ねぎで煮物

…紫玉ねぎ(で、いいのでしょうか)で、肉じゃがなど作れますか? サラダのイメージがありますが、煮物に使うと、例えば…、水分が多いから、向かない、などあるのでしょうか。 サラダ...…

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かぼちゃの煮物について

…かぼちゃの煮物ですが、ほっこり煮る方法はあるのでしょうか? 同じように作っているのに、べちゃべちゃになる時もあるし、 ほっこりになる時もあります。 かぼちゃ自体の問題ですか?…

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ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさす...

…ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさすがに煮物だけでは… あと簡単なもの何を付けたらいいですか?…

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煮物がすっぱい!食べられる???

…昨日の夕方から作ったおでん。昨日の夕飯はおいしくいただきました、、、が、今日の朝、急いでいたため(涼しくなったから少し安心して)鍋を常温におきざりにしたまま仕事に・・・3...…

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大根といかの煮物

…昨日の夜大根といかの煮物を作って一日経ちました。 冷蔵庫に入れずに一日風通しのいい台所に鍋ごと置いてました。 煮物ってどのくらい持つものなんでしょうか。 明日のお弁当や夕食...…

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煮物の味付けのタイミング

…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…

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煮物 日持ちしない具

…ひじきの煮物に 大豆・ちくわを入れると日持ちしないのでしょうか?…

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甘くない大根の煮物

…こんにちは。この前までこんぶだし1本で大根の煮物を作ってたのですが、味が単調に思えてきたので料理本どうりにつくってみると、甘い!まずい!! 友達が作ってくれた大根の煮物も...…

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かぼちゃの煮物がカビ臭い

…最初にカボチャの煮物をした日は 何でもないのですが 翌日以降は、カビ臭くなります。 カビ臭くならないようにするには どうしたらいいですか?…

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煮物が濁ってしまいます。

煮物を作ると汁?が濁ってしまい美味しく感じません。 鶏肉とじゃが芋等を煮ることが多いです。どこがいけないのかと、コツなどを教えて頂きたいのですがよろしくお願いします。 私の...…

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煮物にショウガを入れるタイミング

…和食で魚の煮付けなどを作る際に、ショウガを入れるタイミングはいつでしょうか? 煮汁を煮立てる前から入れる方が良いという人もいれば、煮汁が煮立ってから入れる方が良いという人...…

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味のないひじきの煮物

…昨日、フライパンでひじきの煮物をつくったところ、まったく味のないものに仕上がってしまいました。 一瞬、味覚障害になったのかと思ったほど味がなかったのです(^^;) 料理...…

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かぼちゃの煮物の再利用

…今日かぼちゃの煮物を母が作りましたが、とても硬くなってしまいました。明日、別の料理で美味しく食べれたらと思います。 手軽に出来るレシピを詳しく教えて下さい。 揚げ物は苦手な...…

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大根の煮物が薬臭い

…こんばんは。大根の煮物が好きで、よく作るのですが、この前作ったとき、大根がすごく薬というか消毒臭い味がして、吐き出してしまいました。たしか大根と鶏肉か何かの煮物だったと思...…

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煮物こんにゃくの冷凍保存について

…きんぴらを少し多めに作ったので、 冷凍保存したいのですが その中に入れたこんにゃくが 食感が変わりそうで心配です。 こんにゃくは大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします。…

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二日目においしい煮物

…今度来客があり、そのときに煮物を 出す予定でいますが、当日は忙しいので 前日の昼間に作っておこうと思います。 今のところ里芋の煮っ転がしを作りたいのですが、 作った翌日かた...…

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かぼちゃの煮物の味付け失敗・・・

…かぼちゃの煮物を作ったのですが、味付けに失敗して滅茶苦茶しょっぱがらく(醤油入れすぎ)なってしまいました^^; すっかり柔らかく煮崩れる寸前なのですが、何かを加えるとかし...…

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失敗したヒジキの煮物

…初めてヒジキの煮物を作ってみました。 ところが煮過ぎた上に味も薄い。 量も大量に作りすぎてしまいました。 これをリメイクというか他のものに作り替えることは出来ないでしょうか...…

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ひじきの煮物を使った料理

…ひじきを大量に煮てしまいました。主人が好物だと言ったので、HPを見ながら炒め煮を作ったのですが、鍋いっぱいに出来てしまいました。さすがの主人も二人で食べれる量じゃないな・...…

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かぼちゃの煮物に白いものが・・・

…かぼちゃの煮物に白いどろっとしたものがついてます 少しですが。 これはなんでしょうか? 3.4日前に食べましたが大丈夫でした(白いものありました) かぼちゃ めんつゆ 砂糖...…

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冷凍かぼちゃの煮物を冷凍できる?

…一人暮らしをしています。 かぼちゃの煮物を作りたいと思い、 安上がりな冷凍かぼちゃを買ってみました。 一度にひと袋煮て冷凍したいのですが、 冷凍されたものを調理して、 更に...…

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出来たばかりの煮物が酸っぱい!!

…ここ数ヶ月、煮物を作ると出来立てなのに酸っぱいです。 生姜焼きも酸っぱいです。 数ヶ月前まではちゃんとした煮物だったのに何がいけないんでしょうか。 煮物は、醤油、酒、砂糖、...…

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めんつゆを使った煮物としょうゆ・砂糖などを使った煮物だったら、どちらが

…めんつゆを使った煮物としょうゆ・砂糖などを使った煮物だったら、どちらが体によいのでしょうか? 煮物を作るときめんつゆを入れておけばおいしくなるので、ついめんつゆに頼ってし...…

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手羽元の煮物が酸っぱすぎ

…手羽元がやすかったのでcookpadで見つけた、この料理つくりました。 鶏手羽とゆで卵の黒酢煮 材料:( 2人分 ) 鶏手羽元 2本 ゆで卵 3個 レンコン(冷凍を使用)4~5枚 黒酢 50cc ...…

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煮物の茄子の味しみが

…鶏と茄子の煮物を作るのですが、茄子の味沁みが今一つよくありません。表面しか味が付いていない感じです。 鶏を炒めてから茄子を加えて煮ています。茄子の下処理が必要なのでしょうか...…

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イカと大根の煮物のリメイク

…イカと大根煮物が余っています。 リメイクはどのようなものがありますか?…

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カボチャの煮物の日持ちおしえて。

…月曜日の夕方にカボチャの煮物作って、火曜日に半分食べて、水曜日の夕食で残りを全部食べる! という感じで作った日を含めて3日間の日持ちしますか? 作った後冷ましてすぐに冷蔵庫...…

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ぶりの煮物の油が冷蔵庫で固まっています。ぶりの煮物はぶりのカマ、白菜、

…ぶりの煮物の油が冷蔵庫で固まっています。ぶりの煮物はぶりのカマ、白菜、醤油、味噌を圧力鍋で煮たものです。ぶりは魚なので不飽和脂肪酸ですよね?冷蔵庫で固まらないと思っていた...…

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かぶの煮物の保存 教えて下さい

…かぶの煮物を作ったのですが、たくさん余ってしまいました。 冷蔵庫にいれた場合どの位もちますか? 冷凍保存はできますか? 教えて下さい。…

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大豆の煮物:柔らかくおいしく煮る秘訣は?

…料理初心者です。メタボ傾向のこともあり、ヘルシーな和食に挑戦しています。ご指導お願いいたします。 ★大豆を柔らかく、おいしく煮たい★ 以前、大豆を一晩以上水につけたあと...…

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煮物の大根は皮をむくの?

…お料理初心者です。 最近、料理にめざめて料理本を読んでいるのですが、 大根の煮物を作る場合、皮をむくと書いてありますが、 なぜですか? 今までは自己流で大根の皮も煮物でおい...…

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煮物の煮汁は何故少なめにする?

…こんにちは、よろしくお願いします。 料理は、理屈を知ってするのが好きです。 料理の理屈を教えて頂けると嬉しいです。 料理本を読むと、 『煮物の煮汁は少なめ(ヒタヒタ)にする...…

解決

レンコンの歯ごたえが残る煮物の作り方

…ニンジン、牛蒡、レンコン。 ひとつひとつ別鍋で煮物を作るとします。 それは素材の特徴を生かして味付けを変えるためと それぞれ茹で時間が違うからです。 でもどうしてもこの3つの...…

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煮物の色が悪くなってしまいます

…料理をあまりした事がないのですが、難しいと思うのが、煮物の色です。 作ったのは、カボチャの煮物やラタトゥイユです。 煮るほど色が暗くなって、野菜の色から離れていき、汚い色に...…

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高野豆腐の煮物 ー 甘味の追加について

…少し薄味に仕上げようと思って高野豆腐を煮たのですが、甘味が足りません。 よく料理の本に、甘味は一番最初に具在に味付けされるとのっていますが、もう既に煮あがった高野豆腐に、...…

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魚の煮物、内臓は捨てるものですか?

…母に尋ねると、お魚の内臓は大抵取り除いて調理するそうです。皆さんも、煮物にするとき、内臓は捨てちゃうのでしょうか?…

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煮物に使用する美味しいかぼちゃの見分け方

…最近、かぼちゃの煮物を作ると かぼちゃが全然お出汁を吸わず、炊き上がっても全然ふっくらとせず、水っぽいかぼちゃの煮物になってしまいます。 義母と義祖母と三人で 「煮物に向...…

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煮物と大量の水を飲む擬音語

… 日本語を勉強中の中国人です。食べ物が鍋に煮込まれる擬音語は何でしょうか。たとえば、お粥やおでんを煮るときに、鍋のなかの音。『鍋に( )の音がする』という文中に使いたいと...…

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煮物に失敗…大根と人参を使って。。。

…料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いので...…

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鶏レバーの煮物がうまく作れません。。

…鶏レバーを買って来てはじめてレバーの生姜照り煮を作ってみたのですが、 私が作ったのはパサパサしてるわ、血なまぐさいわで、すごくまずくなってしまいした。。。 ちなみに元々レ...…

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大根の煮物って1日で腐りますか?

…昨日の朝に大根の煮物を作りました。 家族が自分で食べる時に鍋に火をつけ、 最後に食べた人は午後の2時頃です。 そこからそのまま放置し、夜寝る前の22時頃に冷蔵庫に鍋ごと入れ...…

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煮物に中まで味を染みさせるには?

煮物を作っても、いつも具材の外側しか味がつきません。 具材の中心まで色もついて味もよく染みた煮物を 作りたいのですが、どうやったらよいのでしょうか? 煮物全般で教えていた...…

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ひじきの煮物・・ひじきがだけが不味いんです・・。

…久しぶりにひじきの煮物を作りました☆ 味はまぁまぁなのですが、ひじきがおかしいんです。 なんか伸びたラーメンみたいな食感で、ふにゃふにゃでやわらかすぎて・・。 水で戻す時間...…

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凍ったままの肉で煮物を作ると・・・・

…味は落ちますか? 解凍するのをしょっちゅう忘れてしまいます・・・・。 時間がないことが多いので、 凍ったままの豚バラ肉で煮物を作るのと、 ちゃんと解凍された豚バラ肉で煮物を作る...…

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スーパーのお惣菜の煮物はどうして甘いのか

…(初質問です。)私のように甘い味付けがダメという方の質問がほかにありました。ここでは、お店で買う惣菜についてお聞きしたいのでお願いします。 昔からの疑問ですが、お店のお惣...…

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煮物に砂糖と間違えて塩を・・・。復活出来ない??。

…早速なのですが、昨日、かぼちゃの煮物を作りました。 旦那が口にした途端「うげっ」っと・・・。 口にしてみると、すごくしょっぱいというか、 塩辛いのです。 どうやら、砂糖と...…

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煮物で使う、焦げにくいIH鍋を教えてください。

…現在使用している鍋が煮物のときによく焦げるため、焦げにくい鍋を新たに購入したいと思います。 そこで、煮物で使用する、おすすめの焦げにくいIH対応の鍋を教えてください。 ※...…

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味の濃すぎる切り干し大根の煮物の利用法

…切り干し大根の煮物をいただいたのですが 甘みが薄く味が濃くちょっとしょっぱすぎて口に合わず 小どんぶり一杯分くらい残っています。 卵焼きに入れるとかして他の料理に使いたくて...…

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南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な色の残し方

…以下の材料でかぼちゃの煮物をつくったのですが(根昆布はなかったので、抜きました)、味はまぁまぁなのですが予想していた通り色が茶色く、料理の本に出ていたようなかぼちゃの綺麗...…

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すでに作ったタレでジャガイモの煮物を作るには?

…こんにちは。サバの味噌煮を作ったら、友人が「残ったタレでジャガイモを煮てほしい」と言ってきました。 この場合、冷たいタレの中に生のジャガイモを入れて、煮ればいいのでしょう...…

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簡単に作れて、体に良い煮物ってありますか?

…簡単に作れて、体に良い栄養価値の高い煮物ってありますか?…

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煮物に白い膜が付きましたが、大丈夫ですか?

…一昨日、シメジとワカメと豆腐の味噌汁(味噌は少し)の余りに、残った白米を入れて、鍋ごと常温でガスレンジに放置したところ、三日目の本日見ると、表面に白い粘りのある膜が出ていま...…

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ところてんのタレが余ってます。煮物に使えますか?

…ところてんのタレが沢山あります。 ところてんの酢醤油の塩分を強く感じ、苦手です。 煮物にするなど、温めて、味を伸ばせ、美味しい味付けに出来る方法はないでしょうか? 塩分摂取...…

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味がしみた美味しい煮物はどうすれば作れますか?

…味がしみた美味しい煮物はどうすれば作れますか? 色々なレシピを見て何度も作ってみましたが、いまいち味がしみこんでいません。 煮すぎると具の色が悪くなるし、どうすればうまくつ...…

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ずーと煮物ばかり食べてると病気になりますか?

…炒め物をたまには食べたほうが良いですか?…

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大根の煮物が苦いんです。美味しく煮る方法を教えて下さい

…大根を煮るといつも苦いんです。 下茹でもしてるし、皮も分厚くむいているはずなのですが・・・。 子どもが食べてくれないんです。 味噌汁に入っている大根は食べてくれるのですが、 ...…

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煮物で甘くなりすぎたました。甘味減らす方法教えてください。

煮物(肉じゃが)を作りましたが、 甘味が多く甘すぎました。 甘味を少なくする方法教えてください。 お願いします。…

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鉄の鍋で煮物。黒いものが剥げた。食べても平気?

…鉄の中華鍋で初めて煮物(トマトソース)を作ったのですが 中華鍋の内側を覆っていた黒い皮膜(?)の様なものが、 ふやけた為か、殆ど全て剥げ落ち作っていたトマトソースに混ざって...…

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煮物は作ってもその日に全部食べるべきでしょうか?

煮物などは傷みやすいと言われますが 作ったその日に食べるべきですか? 私は夜作って、次の日、二日後まで食べます。 体調不良などは起きないです。 今は一人暮らしだから良いですが ...…

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余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか?

…余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか? 大根と鶏肉の煮物を作ったのですが、汁が大量に余ってしまいました。 捨てるのがもったいないので、何か作りたいと思うのですが、ア...…

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煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?

煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…

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肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?

…肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?…

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手羽先の煮物を作りたいのですが、『しょうが』がありません。

…こんにちわ。 お酢を使った、手羽先の煮物を作りたいのですが 『しょうが』の買い置きがありません。 買い物に行きたいのですが、子供が熱をだして 買い物に行くことができません。 ...…

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筑前煮などの煮物は作った日からどの程度日持ちしますか?

…筑前煮などの煮物ってどの程度日持ちがするのですか? 作ったものを冷蔵庫に入れて、食べるときだけ小皿に入れて食べるやり方でいった場合、だいたいでいいのでどの程度持ちますでし...…

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離乳食のカレイについてです。 なめたかれい(解凍)煮物用でもいいでしょうか?

…離乳食のカレイについてです。 なめたかれい(解凍)煮物用でもいいでしょうか?…

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市販のめんつゆ(濃縮2倍)で大根の煮物がしたい・・・(新米主婦です)

…こんにちは、お世話になります!! 基礎的なことかもしれませんがよしくお願いします。 大根が1本あります。 市販のめんつゆ(追いがつおつゆ 濃縮2倍タイプ)を使って煮物をすると...…

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大根の煮物で、大根を縮ませないで、きれいに味を含ませる方法を教えてください。

…今日、ぶり大根を作ったのですが、少々大根が縮んでしまいました。 (今日のやりかた→水に10分大根をつけたあと、米の研ぎ汁で水から下ゆでした。網ですくい、そのまま冷まさないで、...…

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ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹...

…ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹痛い。 食べ過ぎですかね?…

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大根の煮物を作るのですが、しょうゆ味以外の味付けにしたいです。よいアイデアないでしょ...

…昨日大根を買ってきたので、これで今日煮物を作りたいと思ってます。 煮物と言えば大根に限らず、醤油+みりんの和風な味付けでいつも作るのですが あまり料理が得意でない私は、材...…

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煮物を炊いた後、すぐに蓋を取った方が味のしみ込みは早いんでしょうか?

煮物を炊いた後、すぐに蓋を取った方が味のしみ込みは早いんでしょうか?…

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今の時期は夕飯で煮物を作った時は、翌朝も煮返さなければ、鍋の中身が傷みますか?

…今の時期は夕飯で煮物を作った時は、翌朝も煮返さなければ、鍋の中身が傷みますか?…

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メキシコ産のかぼちゃ(4分の1カット)をスーパーで買ったのですが、洗わずに調理してしまいま...

…メキシコ産のかぼちゃ(4分の1カット)をスーパーで買ったのですが、洗わずに調理してしまいました。煮物にしたのですが、煮汁に農薬が溶けだしていたりしますか?飲まない方がいいですか...…

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生肉を洗ったスポンジで包丁やまな板を洗いました。今、それを使い、調理しています。煮物...

…生肉を洗ったスポンジで包丁やまな板を洗いました。今、それを使い、調理しています。煮物作ってます。菌とか危ないですかね。…

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日本人なのに甘い料理が嫌いって変ですか? 焼鳥とか焼肉はタレではなく塩で食べます。 煮物...

…日本人なのに甘い料理が嫌いって変ですか? 焼鳥とか焼肉はタレではなく塩で食べます。 煮物とか甘いことが多いので嫌いです。 揚げ物にソースは、かけません。 饅頭とかケーキとかの甘...…

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レンジの中に忘れてた煮物 お昼にこんにゃく煮をレンジでチンした まま、6時間たって今発見...

…レンジの中に忘れてた煮物 お昼にこんにゃく煮をレンジでチンした まま、6時間たって今発見に至ったのです が食べても大丈夫でしょうか‥ おばあちゃんの心のこもった煮物‥ (´;ω;`...…

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スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物...

…スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。 これは何でしょうか? 材料には、 大根・ちくわ・油揚げ・蒟蒻・さつま揚...…

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