アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

コリコリしたものが食べたい時、
何かおすすめの食べ物はありませんか?
できれば低コストで…!

A 回答 (23件中1~10件)

茎ワカメはいかが?

    • good
    • 2
この回答へのお礼

茎わかめいいですね!
買ってみます(^^)

お礼日時:2018/02/06 12:14

牛スジ、テッチャン、センマイ、ミノ

    • good
    • 1
この回答へのお礼

お肉系もいいですね、ありがとうございます(^^)

お礼日時:2018/02/06 12:15

鳥の砂肝


塩で食べると美味しいよ
    • good
    • 3
この回答へのお礼

砂肝好きなので買ってみます(^^)
ありがとうございます

お礼日時:2018/02/06 12:15

砂ぎも!



鶏軟骨

マロニー

冷凍こんにゃく

きくらげ

エリンギ
    • good
    • 1
この回答へのお礼

冷凍こんにゃくはどうやって食べたらいいですか??

お礼日時:2018/02/06 12:16

鶏なんこつの唐揚げ


お惣菜コーナーに安く売っています!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!買ってみます!
ありがとうございます(^^)

お礼日時:2018/02/06 12:16

ホッキ貝‼️コリコリして美味しい✨

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ほっき貝は食べたことないです!
スーパーに売ってますか?

お礼日時:2018/02/06 12:17

たくあん

    • good
    • 1
この回答へのお礼

手頃でいいですね、ありがとうございます(^^)

お礼日時:2018/02/06 12:17

砂肝の唐揚げ


名古屋風手羽中
ヤゲン軟骨がたくさん入った手作りツクネ

などはいかがでしょう。(^^)
「コリコリしたものが食べたい時、 何かおす」の回答画像8
    • good
    • 1
この回答へのお礼

写真までありがとうございます!美味しそう……
軟骨入のつくね、作ってみますね!
ありがとうございます(^^)

お礼日時:2018/02/06 12:18

鶏軟骨が安いですけれども、


キクラゲ(黒、白は薄くて食感が違うし高いから)
がおすすめ。
個人的な話で恐縮ですが、なぜか12月にかために戻した春雨と通常の3倍量の黒キクラゲで作る春雨サラダの大ブームがきて毎週3回は作っていました。もっとちゃんにもはまってほしい。

この回答で答えたうち、私が最初に思いついて一番こりこり感が強くて手ごろな価格だと思うのはクラゲです。
スーパーの海鮮コーナー、珍味とかのあたりにあります。
キュウリの千切りと一緒に少なめのマヨネーズや、ゴマドレッシングと和えたサラダが定番で美味しいです。
もしもまだ召し上がったことがないのならぜひ。

ちょっとお高いし、買える場所も限られているように思いますが、ヤマクラゲ(茎レタス)もお求めの食感だと思います。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitabl …
ところで、メンマやザーサイ、ゼンマイは…?

他の方が回答されている砂肝も。
精肉で買って調理されたものがいちばん、こりこり感を楽しめますが…。
一昨日、ダイソーで砂肝ジャーキーが少し入った袋入りスナックを買って食べてみました。
https://mitok.info/?p=100581
まあまあ、こりこりしてました。ジャーキーなので特有の食感はやや失われている感じ。

アサヒグループ食品のコンビニ限定(グミや飴のコーナーに置いてある)「やみつきホルモン」も上と同じくジャーキータイプですが、硬くて美味しいです。
https://www.asahi-fh.com/products/confectionery/ …
コンビニやジャーキーコーナーで買える小さいパックに入った茎わかめも。

調理の仕方次第で食感がやや変わるのですが(水分が少ないとガリガリに近くなると思う)、ミミガーもお勧めです。
毎日食べ続けると肌の水分量が上がってつやつやしてきます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

たくさん教えていただいてありがとうございます!( ;∀;)
キクラゲと春雨のサラダ、作ってみようと思います!
クラゲもやってみたい…
ありがとうございます(^^)

お礼日時:2018/02/06 12:20

しらたきを冷凍するとコリコリ食感になるらしいです。


冷凍したものをレンジで加熱解凍し、中華風のサラダやスープに入れて食べます。
ちょっとやってみたい。

私のおすすめはエノキ。
エノキは根元の方を出来るだけ残して使うとぷりぷりの食感で美味しです。
鍋、炒め物、汁物、和物でいただきます。
ナマコもコリコリと美味しいですが高いですよね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

えのきも白滝もいいですね…!
どっちもやってみます!
ありがとうございます(^^)

お礼日時:2018/02/06 12:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!