A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
この冬、野菜高騰でお世話になったおかず。
(某アプリの広告で知った。)主な材料は、「豆苗、モヤシ、豚バラ、定番調味料」です。
豆苗を半分の長さに切り、モヤシを半分混ぜたものを、豚バラに乗せ塩コショウしたら、クルクル巻きます。(豆苗・モヤシは、二口くらいで食べれる量で。)
フライパンで、両面に焦げ目が付くくらい蒸し焼きにします。
醤油、ガラスープの素、ラー油、ゴマを混ぜたタレをかけます。(タレはお好みアレンジで。)
豆苗がいまいち美味しく料理出来なかったのですが、こんなに食が進む豆苗料理は初です。
豆苗だけだと色々不足している要素を、モヤシの歯応えと甘みで補っているのが、このレシピを作った人のアイデアではないかと。
No.6
- 回答日時:
野菜の肉巻き。
中にはアスパラガス単独か、インゲンと人参を巻きます。
お肉はロースの薄切り肉が形よく巻けます。
ロース肉2枚を向きを逆にして敷いて野菜を巻きます。
多めに焼いて今日の分をよけて冷凍しておきます。
オムライス弁当。
残りご飯をケチャップで炒めます。具は玉葱とハム、ベーコンなど。
小さなオムレツを焼いて上にのせて完成。
お弁当箱は蓋に高さがある「盛れるお弁当箱」を使うといいです。
スパムおにぎり。
スパムを焼いて寿司のように握った御飯の上にのせます。
女性にはご飯が多いかも。
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%8 …
おにぎらず。
断面がカラフルでインスタ映えします。
おにぎりですと挟まないような具材も挟める不思議。
https://macaro-ni.jp/6224
牛丼弁当
牛肉のしぐれ煮を沢山作って一回分ずつ小分けにして冷凍します。
炊きたての御飯の上にのせるだけ。
ご飯の暖かさで解凍出来ます。
ご飯を炊く時に生姜や人参、お上げで炊き込みご飯にし、しぐれ煮るを混ぜ三葉を飾ると美味しい混ぜご飯にもなります。
ロコモコ丼
ハンバーグと目玉焼きとアボカドをのせるだけ。彩りにプチトマトも。
アボカドは変色防止にレモン汁を掛けます。
No.5
- 回答日時:
ピーマンの焼き浸し(パプリカやカラーピーマンでも)
青椒肉絲
竹輪の磯辺揚げ
トマトのベーコン巻き
卵焼きに紅しょうがを混ぜる
きんぴらごぼう
鶏の照り焼き
にんじんナムル
ほうれん草のおひたし
時間のある時にミートボールを大量に作って小分けにストックしたり、自家製チキンナゲットを作ったりもします(いずれも冷凍)。
餃子や唐揚げなんかの翌日は2つくらい残したのを詰めて持っていきます。
No.4
- 回答日時:
ヤキトリを買ってきておき、ヤキトリ丼。
前日に付け込んでおいたお肉で、焼き肉弁当。
チキンライス(冷凍を使うか、具材は前日の夜に刻んでおく)を朝、卵でくるんでオムライス、野菜を添えて。
焼き魚は各種いろいろ。
前日に鶏そぼろ、いんげん豆の千切りを作っておき、三食弁当。
コロッケか何か添えて。
おでんのような卵をもっと濃い味で煮る。
きんぴらごぼう。
鰻をカットしてひつまぶし弁当。
買ってきたトンカツで、かつ丼弁当。
No.2
- 回答日時:
まとめて作ってお弁当用の紙のカップに分け冷凍してます。
夕飯の残りを冷凍してお弁当用にしたり。
ハンバーグに火をとうしてから衣をつけてメンチカツにしたり。
卵焼きは甘めに焼いたり
しらすを入れて焼いたり
ホウレン草を入れて焼いたり
ベーコンを入れて焼いたり
ゆで卵に‥
焼き肉弁当
朝忙しいので時短で作るから
作って冷凍に事前にしておくと便利だと思います。
ご飯の上に鮭、タラコ、昆布をのせたり、のり弁にしたり。
ナポリタンも作ったら冷凍出来ます。
パスタは半分にしてから茹でますが‥
お弁当屋さんを思い出して作ってます。
朝のお弁当作りの大変さはお昼になると作ってよかった‼って感じます。
頑張って下さい。
No.1
- 回答日時:
夫の(以前は大食いでしたww)お弁当を作っていた頃の画像集です。
夫は好き嫌いが多かったので、どうしてもパターンが決まってしまいました。(^^;;
でも、何かしらのオカズの参考にしてみてください(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 弁当のおかずをすべて冷凍食品のお弁当用おかずにすると、わざわざお弁当を持っていくことの意義のひとつで 3 2022/07/22 19:03
- その他(社会・学校・職場) 職場の、結婚しているとは聞いていない、20代半ばの若い男性で、毎日お弁当を持って来て食べている人がい 5 2022/07/31 18:47
- 夫婦 あなただったら? 10 2022/08/23 23:06
- 食べ物・食材 お弁当を夜に作る 朝はどうしても時間がなく、夜にお弁当を作りたいのですが、傷まないか心配です。 1段 5 2023/01/09 00:55
- その他(料理・グルメ) スーパーの特売品のお弁当やおかずを幾つも買う人へ質問です あれって朝昼晩って毎食食べるのですか? 冷 9 2023/07/25 22:35
- ビジネスマナー・ビジネス文書 20代女です。 就職してからたまに職場で仕出し弁当が出ることなどがあるのですが、正直苦手で食べられる 7 2023/03/13 11:50
- 会社・職場 あなたは、職場の新人の、結婚しているとは聞いていない25歳くらいの若い男の子が、ちゃんとお弁当を持っ 2 2022/07/22 22:05
- 食べ物・食材 夏の時期のお弁当について。 夏時期はお弁当が傷みやすいと思うので、詰めるだけの冷凍食品(自然解凍、チ 5 2023/07/06 12:11
- 食生活・栄養管理 毎日お弁当のおかずに冷凍食品を詰めているのですが、健康に害はありますか? 6 2023/03/11 10:21
- レシピ・食事 お弁当作ります(*'▽') 10 2022/06/30 22:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報