重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽して資格を取得できて、年収300万円以上のはありませんか?

A 回答 (3件)

危険物取扱の資格であれば、それなりの勉強で取れるものもあるでしょう。

ガソリンスタンドで必要な資格を取り、就職すればよいのでは?
正社員で、ガソリンスタンドのような勤務であれば、それぐらいの年収はもらえると思います。
ただ、寒い日でも洗車や営業で、外仕事でしょうけどね。
それに、なかなか、そこからの給料が上がるかは微妙ですけどね。

楽して資格が取れて給料がもらえるなんて仕事は、まずありませんよ。

何でしたら、親に大金を借金してもらい、裏口でも何でもして法学部などの大学院を卒業してください。お金さえ払えば何とかなる大学や大学院はあるはずです。
そして、大学に寄付などもして、大学で講師から頑張ってみてはいかがですかね。
法学で大学院を出て教授職までいけば、無試験で弁護士などになれますよ。
普通に弁護士になるより楽です。
そして、国内トップクラスの国家資格です。
働き方やあなたの能力次第で、最低でもそれぐらいは稼げますし、それ以上もあるでしょう。

知人の元大学教授は、修士課程修了で大学で講師になり、その年数で税理士に無試験でなりましたよ。おそらく弁護士登録もできると聞いたこともあります。司法修習もないだろうということですね。弁護士要件を満たせば、裁判官や検事などの公的な職にもつけるでしょう。大学で活躍しながら税理士事務所を運営していましたからね。
    • 1
この回答へのお礼

長文メールありがとうございます。
岩手県民です。裏口で、500万円だと、どのような大学がありますか?私の考えだと国会議員だったかの運転手で、年収1000万円の仕事があるようです。
その仕事に、辿り着くには、どうすればいいかはわからないですけど、半分の500万円を納めれば、裏口入学ならぬ、裏口入社ならぬ、「裏口雇用」をして貰うのはどうでしょうか?運転手だから恐らく楽です。どう思いますか?

トラックの運転手。

運転免許は国家資格。
    • 0

300万なら責任感のないバイトしながら、自分の時間も作れで資格も取れますよ。

• 0