【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

1歳半娘が川崎病で入院して5日になります。
高熱から9日目です!昨日から熱が上がり様子みだったんですが今朝違う病院にうつるみたいなこと言われまして、こんなことあるんですか?
上がったらまた薬点滴するなどいってたのに。
家から1時間以上かかる病院になると言われまして付き添い入院なのでとおいのに。
違う病院にいくいみはなんでしょうか?
ほかの治療あるのでしょうか?
10日目までに熱さげないとこぶ?後遺症なりやすいんですよね?
なんのために5日目に入院したのか。
7日目に熱下がり8日目にまた上がり様子みてただけなのに。
娘大丈夫でしょうか?
9日目です。今日。
38度8あります。

A 回答 (3件)

No.1さんの言う通り、より良い設備のある病院へ転院でしょう。

入院中なんだから、担当医に確認です。
ここで聞いても確実な答えは出ません。
    • 0

>違う病院にいくいみはなんでしょうか?

川崎病の専門医がいるんじゃないでしょうか。

>ほかの治療あるのでしょうか?
川崎病には国から指定された医療機関でなければ行えない治療方法があります。

>10日目までに熱さげないとこぶ?後遺症なりやすいんですよね?
そうです。
運動に制限がかかる生活になったりします。

>娘大丈夫でしょうか?
わかりません。
発見のタイミングが早く、それに伴って治療開始も早ければ大丈夫かもしれません。
うちの娘もガンマグロブリンに耐性を持っていたようで、全然効きませんでした。
ギリギリで熱が下がってくれたのでどうにかなりましたが、小児用の集中治療室に入りっぱなしで大変でしたよ。
毎日妻と交代で付き添いですし、高熱をキープして熱せん妄で苦しんでる姿は見るに耐えないし……。
うちの場合は特殊な症例として学会で発表されるレベルでしたけど、そこまででもちゃんと治ってるんで、希望を持って見守ってあげてください。
    • 1

設備の整った病院へ移転させるのは当然だが?

• 1