A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
既に交差点に進入しているなら例え赤に変わっても黄色でも右折してください。
交差点に入っていないなら、黄色で突っ込むのはやめましょう。
黄色は注意と言っても進んで良いのではありません。
No.3
- 回答日時:
例え時差式でもそこまで行ってたら行きましょう。
もちろん対向車に注意して。
対向車がノロノロして例え赤になっても交差する車両は譲ってくれるはずです。
慌てず事故のないように
No.1
- 回答日時:
そのイラストなら、既に交差点内に入っているので安全に配慮しながら右折します
そうしないと交差点内に車両が残って通行の妨げになる
横断歩道や白線の手前なら、交差点内には入っていないし交通の妨げにもならないので次の青信号を待つ