![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
美味しそうな良い色をしているではないですか。
私もキーマカレーは大好きなので良く作ります。
ナンやパン生地を手ゴネして、カレーパンにしたり、ナンを添えたり。
その内arisayさんも色々なバリエーションを楽しめるようになりますよ。
肉の種類や質により油がどうしても浮いてくるので私は100均に売っている、(アク取り名人)という商品の一番厚めのやつを使っています。
買い置きしておくと落とし蓋代りや蒸し料理の湯気集め等、色々と使え便利です。
![「初めてキーマカレーを作ったのですが、 こ」の回答画像4](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/8/542223226_5cdb1b35d7bee/M.jpg)
この回答へのお礼
お礼日時:2019/05/15 14:10
ありがとうございます!初めて作ったので正解がわからず…笑 でも、美味しくできてました!
ナンやパンを手作りするのは、すごいですね!
アク取り名人、買ってみます♪
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?5a7ff87)
No.3
- 回答日時:
イイね
ドライカレーとかキーマカレーは 肉で脂の出方が違うので注意ですね。
出来るだけ脂の少ないを使う
慣れてきたら 脂の多い挽肉とないのとを合わして思った脂量に調整です。
それと
御飯はアーモンドスライスで炒めると最高に美味しい。
タイ風挽肉カレーも美味しい
グリーンカレーペースト(レッド、イエローでも)で作るのも美味しい、
炒めるだけで簡単直ぐに出来るよ。
写真は 牛肉の挽肉のドライカレー アーモンドで炒めた御飯です。
![「初めてキーマカレーを作ったのですが、 こ」の回答画像3](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/a/542471860_5cdad979dc648/M.png)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜 3 2023/06/12 21:29
- 化学 【化学】水と水素で石油が生成出来るようになるって本当ですか?どういう化学反応式です 5 2023/03/30 23:53
- 化学 ロックフェラーは石油王になりましたが、化学や石油化学工業の知識がない彼はなぜ、石油産業に乗り込めて成 1 2023/05/21 15:17
- 食べ物・食材 コレはカルツォーネ?揚げピザ?カレーパン?何になるのでしょう 15 2023/08/09 06:44
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- 化学 石油化学について 0 2023/01/20 09:00
- 環境・エネルギー資源 船の燃料にはC重油 2 2022/08/15 15:05
- 社会学 虐められない為の具体的な方法を教えて下さい。 これまでとこれから関わってきた人達全員を社会的に成功し 3 2022/08/01 19:57
- その他(料理・グルメ) 梅干しと醤油の梅漬について 3 2023/07/29 06:59
- レシピ・食事 ラー油について ラー油を作りたいのですか、鷹の爪と油がごま油、ラード、オリーブオイル、米油、キャノー 2 2022/08/19 06:40
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
腐った白米を食べてしまった
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
真竹の食べ方は?
-
ジェのベーゼの松の実の代わり...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
とうもろこしの賞味期限
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
至急お願いします。
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報