dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

初めてキーマカレーを作ったのですが、
これは成功ですか?
油っぽくて、完成してから油はすくいました笑

「初めてキーマカレーを作ったのですが、 こ」の質問画像

A 回答 (4件)

美味しそうな良い色をしているではないですか。



私もキーマカレーは大好きなので良く作ります。
ナンやパン生地を手ゴネして、カレーパンにしたり、ナンを添えたり。
その内arisayさんも色々なバリエーションを楽しめるようになりますよ。

肉の種類や質により油がどうしても浮いてくるので私は100均に売っている、(アク取り名人)という商品の一番厚めのやつを使っています。
買い置きしておくと落とし蓋代りや蒸し料理の湯気集め等、色々と使え便利です。
「初めてキーマカレーを作ったのですが、 こ」の回答画像4
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!初めて作ったので正解がわからず…笑 でも、美味しくできてました!
ナンやパンを手作りするのは、すごいですね!

アク取り名人、買ってみます♪

お礼日時:2019/05/15 14:10

イイね


ドライカレーとかキーマカレーは 肉で脂の出方が違うので注意ですね。
出来るだけ脂の少ないを使う
慣れてきたら 脂の多い挽肉とないのとを合わして思った脂量に調整です。
それと
御飯はアーモンドスライスで炒めると最高に美味しい。

タイ風挽肉カレーも美味しい
グリーンカレーペースト(レッド、イエローでも)で作るのも美味しい、
炒めるだけで簡単直ぐに出来るよ。

写真は 牛肉の挽肉のドライカレー アーモンドで炒めた御飯です。
「初めてキーマカレーを作ったのですが、 こ」の回答画像3
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!ありがとうございます!美味しそうですね!アーモンドで炒めるご飯も挑戦してみます!

お礼日時:2019/05/15 00:27

具の大きさ揃えるともっと美味そうに見えるかな

    • good
    • 0
この回答へのお礼

バレました…笑 次は大きさ揃えて作ります!

お礼日時:2019/05/15 00:03

見た目は良いと思いますが味はどうでした?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

味は美味しいです!笑

お礼日時:2019/05/15 00:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています