今日会社の掃除のおばさんと喧嘩しました。
…というのは、会社ではトイレはなるべく10時~11時に行くように言われてます。
朝仕事始まる前や、10時~11時の皆がトイレに行く時間に掃除してる事が度々あり、トイレは2つあり片方入れる状態でも「掃除する」と言われ毎回入らしてもらえません。おばさんの掃除の都合中心にトイレの使用がまわってる事が以前からストレスでした。言い方もガサツな感じで「掃除しとる!」みたいなきつい言い方だし。
以前、この件で上司に相談して(私はその会社に派遣パートで行っていて、掃除ののおばさんは会社が直接雇っています。だからややこしいです。)数ヶ月の間、朝と10時~11時に掃除する事はなくなりましたが又最近からその時間に掃除する様になってきました。
1つ入れる状態でも聞けば必ず「掃除するからダメ」と断られるから聞かずに入りました。
そしたら「今から掃除する!」と言われたのでとりあえずすぐ出て、「あのさぁ、10時~11時の間にトイレ行く様に言われとるだけど、行っていい時間に毎回掃除されたら困るだけど。何回も手を止めてトイレに行きにくいし、以前上の人にも話してあるけど言われてない?この時間に掃除するなら1つは入れる様にしといてよ。」と話した所おばさんも1歩もひかずバンバン喧嘩ごしで言ってくるので喧嘩になってしまいました。
おばさんの言い分は「仕事でやってるんだ。掃除はここだけじゃない。あんたみたいに言ってきたのは初めてだ。掃除しとるのに入られたら嫌だら?入っていいか聞けばいいじゃないか。」など色々バンバン言われました。直接おばさんに言ったのは私だけですが今まで辞めた子達もトイレのおばさんには不満そうでした。
「何度も聞いてきたけど必ずダメって言うじゃん!」って言いました。まだ掃除してないトイレも1回も「いいよ」と言われ入らしてもらえた事はありません。
前々からムカついてたし、トイレ行って良い時間に掃除してておばさんから何か言われたら言ってやろうと思ってました。
その喧嘩の後、散策言われてムカついたし、話しできる人ではないなと思ったし、納得もいかずそのまま無視してトイレに入りました。
おばさんは腹がたち、私の上司に文句言いにいきました。
今後トイレに行きにくくなってしまいました。ここまで言ってもおばさんは引かないし、私が引くのは嫌だし。
いつ掃除してるか分からないのでトイレ行っておばさんと鉢合わせたらどうしたら良いのか…と思います。
無視して入ったら又喧嘩になるだろうし。
他のトイレまでは距離があり仕事の手を止めてそこまで行くのは微妙です。
こういう場合、どうしたら良いと思いますか?
おばさんは片方入れる状態でもこれから掃除するからダメだと断るのに、トイレのおばさんのトイレ掃除の都合に従業員が合わせないといけないのがどうにも気にいりません。
私は派遣だから、こういうトラブルおこしたらクビになりますかね?