あなたは何にトキメキますか?

20年勤続で焼く2か月の休暇が取得できました。そこで行いたいのが英会話の習得です。

●現状レベル TOEIC 350点前後  
●中学生英語の成績は公立試験ではほぼ満点、私立ではまったく歯が立たず。

こんな私が1日10時間×50=500時間でおこなうベストがカリキュラムを教えてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

あなたにとって TOEIC がすべてなんですね。

お尋ねします、車で走っていて YIELD という標識だ出てきました。 あなたはどうします?
4 WAY STOP もそう。 八角形の道路標識って何かわかりますか?
言葉は『点数』を取るためではなく文化交流のもの。 下手なことを考えないでイギリスでもアメリカでも行った方がいいです。
    • 0

一番良いのは英語圏へ移住してしまう事です。

ワーホリとか色々ありますが、2ヶ月も現地で生活すれば、TOEICは全然無理でも、日常会話のある程度まではこなせるようになると思います。一部の人はノイローゼになっちゃいますけどね。USに何十年も住んでても、英語が全く話せない人もいるそうで。
    • 1