
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカに36年住んでいる者です。
私なりに書かせてくださいね。#3のflyawayさんへの補足として書かせてくださいね。
つまり、胸肉はchicken breast、そしてそのうちの上質なささ身はchicken tenderloinと区別して売られています。
こちらでは鶏肉は丸ごと(心臓やレバー、首などはまとめておなかの部分に入れてある)がビニールの袋に入っているのが一番安く、後は発泡スチロールのトレーに胸肉、足(drumsticks), 腿(thighs), 脚(足と腿が一緒になったもの)legs, 手羽(wings)など別々に売られこれには骨も皮がついたままです。 そして、笹身のように胸肉の上質な部分を日本みたいに骨なし皮なしで売られているのがchicken tenderloinとして売られているわけです。
なお、red meatは牛肉のように赤い肉のことを言い鶏肉・七面鳥にはwhiteかdarkと大きく二つに分かれています。 ですから、KFCなどではwhite or dark?とどっちがいいか聞かれるわけです。
これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
ありがとうございました。助かります。chickenはred,じゃなくてdarkでしたね。自分でもちょっとおかしいなとおもいました。
アメリカでは、骨なしのは売っていますか?bonelessとかいいますか?日本では、骨付き、骨なしと分けてありますが。
前部骨付きのような気がするんですが、どうですか?
No.6
- 回答日時:
私も補足しますが、肉の部位的な言い方ではInner Fillet が笹身を指していると思います。
もちろん、一般的な使い方としては、Breast tenderloinで十分通じることも確かです。参考URLに鶏肉の部位が載ってます。
参考URL:http://shandongyinhe.en.alibaba.com/product/1029 …
No.3
- 回答日時:
胸肉はchicken breast、ささ身はchicken tenderloinです。
white meatは胸、ささ身を含めて、脂肪分の少ない白っぽい肉のことです。dark meatは、モモ肉、手羽、など、脂肪分の多い肉です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 邦楽 BUMP OF CHICKENのCDの隠しトラックをiTunesに取り込みたいのですが、方法はあるの 2 2022/07/05 12:02
- 英語 大至急!!!! SVOC教えてください( One theory is that pandas wer 1 2022/08/30 14:01
- 英語 英語のタイトルをつける時、名詞は複数形ですか? 例えば「肉を食べる影響」というタイトルをつけたい場合 4 2022/07/17 22:43
- 恋愛・コメディ 思い思われ振り振られのアニメ映画で途中に使われている歌を知りたいです。主題歌のBUMP OF CHI 1 2022/08/09 02:49
- 洋楽 おすすめの曲教えてください!! 具体的には下記のようななんというか夜っぽい?透ける?しっとり?した感 9 2022/08/29 18:17
- 英語 文法の質問です I ate chicken. I ate a chicken. I ate chic 1 2023/07/15 06:58
- 英語 動物とその肉の名前 2 2023/03/03 09:36
- 英語 chicken について 5 2023/05/15 11:57
- ライブ・コンサート・クラブ bump of chicken 1 2022/06/22 11:33
- レシピ・食事 鶏胸肉で普段どんな料理をしていますか? 4 2022/10/05 15:07
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
色々な料理
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
味が薄いプルコギ
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
料理についての質問です! サラ...
-
野菜(にら)の賞味期限
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
手に着いた精子は除菌シートな...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
鶏胸肉の血管について
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
乳幼児にナンプラー
おすすめ情報