アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ぶりの照り焼きを作りました。
分厚いぶりで、まわりは焦げてますが、中が生っぽいような気がします。
レンジでチンしたら火は通りますか?何ワットで何分くらいチンしたらよいでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • お二人とも返信ありがとうございました!!
    ベストアンサーは一人しか選べないのが辛いです。
    最初に返信くださった方に。

      補足日時:2020/07/15 21:05

A 回答 (2件)

切り身は分厚くて破裂するから、レンチンはお勧めしないよ。



ふつうは同じ切り身を何枚か焼き、
1枚を火の通りの確認用にする。
俺の母は、そうやって崩れた魚を自分の皿に盛っていた。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます!

なるほどです!わたしも自分用を確認用にします。素敵なお母さんですね。わたしも新米母なので、、そんなお母さんになりたいです。

お礼日時:2020/07/15 21:03

鮮度がいい場合は、多少は生でも大丈夫な場合があります。

肉とは違い、レンジで温めモードで温めるだけでいい場合が多いです。何ワットで何分ということはしません。焼き魚は、基本的にレンジで温めだけで設定して大丈夫な場合が多いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます!

今日買ったぶりなので新鮮だと思います。
温めとはオートでいいんですかね。

お礼日時:2020/07/15 18:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!