今の時期に、生寿司を持ち歩くのなら何時間くらいが限度でしょうか?
来週に親戚の集まりがあります。丁度寿司屋でバイトをしているので、折角ならそこの寿司をご馳走したいなと考えてきます。
寿司は生寿司を考えています。
お寿司を受け取って家に向かうのが8時50分頃。
大体移動時間が車で1時間30分程。
親戚全員が集まるのがお昼近く。
みんなで食べ始めが大体12時過ぎくらいです。
お寿司を作ってもらってから、大体4、5時間は経過してしまうと思います。
しかし保冷剤を曲に入れて、必要ならクーラーボックスに入れて持ち歩きたいと思っています。
それでもやはり危険でしょうか?
アドバイスお願いします。
No.4
- 回答日時:
普通に考えて、スーパーなどに並んでる寿司は店に並んでから数時間経っても大丈夫なわけだから、保冷剤&保冷パックまたはクーラーボックスを使えば問題ないと思われます。
ただ、寿司そのものの鮮度や衛生面なども考慮しないと万全とは言えないでしょうね。
アドバイスありがとうございます。
やはり衛生面とか、スーパーとは違いしっかり自分が管理できるのか不安ではあります。
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
寿司って冷やすと不味くなる・
そんな事も知らずに 寿司屋に勤めてるの?
確かに寿司を冷蔵庫に入れると、シャリが固くなり美味しく無くなりますよね。しかし、冷蔵庫のようなマイナス何度というように、保冷剤やクーラーボックスはならないのでシャリやネタには主に影響はないそうです。(鮮度や衛生面を除いて)
それに主にホール担当ですので、実際に寿司を握っているわけではありません。バイトなので、シャリにも、ネタにも一切触れません。
「そんな事も知らずに〜」の文面は、今時言ったらパワハラで訴えられますから気をつけてくださいね!
回答ありがとうございました。