A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
女性が多い会社や女性がおもな仕事を担っている会社では、お局さんがいたりします。
でも、仕事ができるからと会社も認めている限りは、お局さんは追い出されないでしょうね。
この世は(会社や職場も含めて)強い者勝ちなんですよ。強い者が支配します。それが掟です。
あなたがお局さんと同時期に入社していながら、お局さんのほうが仕事が出来るようになっているなんて、悔しくないのでしょうか? それが私には不思議です。
お局さんと同レベルで仕事が出来るようになれる見込みがなければ、逃げる(辞める)しかありません。
No.8
- 回答日時:
やめるべきでしょうか? のご質問ですが、貴方も選ぶ権利が公平にありますよ。
辞めることに疑問を持ちかけてますが、実際は貴方を蔑ろにしている、会社に責任があるんです。彼女のせいで辞めるってより、会社が無知なので辞めますって形だと思いますよ。人は人を見るけど、人は会社は見ないんですよね。人を責めるより、人を使えない会社が悪いんです。育ってない、上司が悪いんです。それを育ててない会社が悪いんです。個人で見ると辞めにくいけど、会社として見たらどうですか?
No2さんのご意見ももっともですが、実際はそれもそれで多額な損失ですよね。新しい人を雇って、辞めて行かれて、人は育たない、退職はされていく。その人が辞めたら、会社は冷や汗ものですね。残せる人材をその人のせいで、持たなくなった上に、その人が居ないって。自業自得ですね。
会社も家庭と同じで、会社を、人を守り育てて行くんですけど、どこかで、何かを間違うんですよね。
なので、貴方は貴方で自信を持ってください。仕事して合わなかった、頑張ったけど、頑張るべきじゃ無い結果に辿り着いただけ。
幸運を
No.7
- 回答日時:
そりゃ何も知らない新参者よりベテランを大事にするのは当たり前ですから。
そんなに文句があるならお局様より実力を示してください。それが出来ないならただの負け犬の遠吠えでただの社の調和を乱す不穏分子でしかありません。結局のところは人間関係を円満に回せない対人スキルのまるでない人の話ですから。何がお局様が怒っているのかとか全く理解できていないんでしょう。本当に自分に非がないならちゃんと主張したら理解してもらえるはずですから少なからず落ち度は存在しているというわけです。
昔から「長いものには巻かれろ」とか自分より上の人には逆らわずに従う諺もあるように自分で騒動を作って居心地を悪くしているだけにしか見えない。そんな人はどこ行っても同じことを繰り返すだけですね。よほどの阿弥陀如来のような何しても怒らない上司でもいない限り。
色々な人がいるので折り合いをつける対人スキルを磨いてください。ただただ自分重視の学生生活とは根本的に場が違うのですよ、社会は。
No.6
- 回答日時:
やるならお局に歯向かうのがいいです。
半年くらいお局いびりすれば相手が辞めていきますよ笑 私もお局をいじめて辞めさせたことあります。ただ体力と精神力がいるのでそれなら自分が辞めたほうが早いよね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 派遣やめるまでのモチベーションの保ち方 3 2022/04/04 07:32
- 会社・職場 転職先の会社を今すぐ辞めたい23歳男正社員です。 新卒で入社した会社を辞め、今の会社に転職しました。 7 2023/01/16 19:03
- その他(悩み相談・人生相談) 30歳男、転職5年目です。 仕事を辞めようと思ってます。 職種は現場仕事で、特殊な機械の仕事をしてい 7 2023/03/27 07:07
- 会社・職場 30歳男、転職5年目です。 仕事を辞めようと思ってます。 職種は現場仕事で、特殊な機械の仕事をしてい 5 2023/03/27 06:29
- 会社・職場 30歳男、転職5年目です。 仕事を辞めようと思ってます。 職種は現場仕事で、特殊な機械の仕事をしてい 5 2023/03/27 18:04
- その他(悩み相談・人生相談) 30歳男、転職5年目です。 仕事を辞めようと思ってます。 職種は現場仕事で、特殊な機械の仕事をしてい 4 2023/03/27 22:26
- その他(社会・学校・職場) 環境が変わった時の変化について 2 2023/04/02 21:23
- 会社・職場 初めまして一般企業で働いてる軽度の知的障害26歳男性です。私は今の会社を辞めたいと仕事に集中出来ない 1 2022/07/03 12:27
- その他(社会・学校・職場) 人間性も整った上で、仕事もできる人間になるには 18歳で飲食業界に就職し、5年ほど働きました。環境が 4 2022/04/15 09:41
- その他(悩み相談・人生相談) 打たれ弱さをどうにかしたい 6 2022/03/23 21:47