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会計について質問があります。
業者から料理を購入して、それに金額を
上乗せして私達のお客さんに提供します。

業者からの550円(税込)で購入


お客さんには800円で提供
ただ、飲食にサービス料が10%かかるルールに
なってます。つまり800+80(サ10%)、そして消費税で968円で提供しています。

以上のとき、サービス料だけ込の880から
550を引いた330円が私達の利益ということで
大丈夫でしょうか?

※人件費とか諸経費は無しで考えた場合で、
とりあえず知りたいです。

A 回答 (3件)

>550を引いた330円が私達の利益…



あなたが消費税の課税事業者ならそれで良いです。

もし、免税事業者ならなら
968 - 550 = 418円
です。
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仕入 本体509円+税41円(8%)=550円


売上 本体880円+税88円(10%)=968円
粗利 880円-509円=371円

税務署に納付する消費税は、
88円-41円=47円 です。
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>業者からの550円(税込)で購入



本 体:509円
消費税:41円
=============
合 計:550円


>お客さんには800円で提供
ただ、飲食にサービス料が10%かかるルールに
なってます。つまり800+80(サ10%)、そして消費税で968円で提供しています。

本 体:880円
消費税:88円
=============
合 計:968円


◆課税事業者の場合:
880ー509=371
利益は371円です。

◆免税事業者の場合:
968ー550=418
利益は418円です。
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