英語の質問です。
go over と go through の違いを教えてください。どちらも「目を通す」「見直す」のような意味がありますがニュアンスの違いを教えてください。
overは"ざっと"、throughは"しっかり"のニュアンスの違いかな?と思いましたが、go over は「詳しく調べる」という意味もありますし、go through は「確認程度に目を通す」という意味もあるみたいです。
なので、overは"ざっと"、throughは"しっかり"のニュアンスは違う気がします。
長くなりましたが質問内容としては、go over と go through は「目を通す」「見直す」のような意味がありますがニュアンスの違いを教えてください。
お願いします!!!!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私の英単語帳では、go overは「調査する(物の詳細を)」「検討する(物の詳細を)」などの意味があります。
go throughは「繰り返す」「通り抜ける」「経由する」「取り扱われる」などの意味があります。字が違うのに意味が同じというのは、あり得ないことです。私の単語帳というのは、こんな無料の英単語帳ですので、ぜひ下記サイトをご覧ください。真面目なサイトですので、安心して見ることができます。英語の勉強に少しでも役に立つことができれば幸いです。
http://www.maroon.dti.ne.jp/capitalism/
No.1
- 回答日時:
go throughとgo overの違いはわかりますか?
[中略]
look over~ ~に目を通す(パラパラとページをめくってざっと見る感じ)
go through~ ~ひとつづつ目を通して確認する
go over~ ~を詳しく調べる(入念に確認していく感じ)
look into~ ~を調査する、検討する
https://esqlabo.com/tech-english-go-through-go-o …