プロが教えるわが家の防犯対策術!

ブロッコリーが好きな方いますか?
茎は食べますか

おすすめのブロッコリーレシピ
教えていただけませんか?

A 回答 (15件中1~10件)

ブロッコリーは大好きです。


朝・昼・晩毎日食べてます。
子房にして、茎も縦に薄くスライスして、電子レンジでチンします。
お湯でゆでると、かなりの栄養分が逃げてしますから、チン、します。
朝は、ポン酢と黒ごまを掛けて食べます(おひたし風)。
昼は、麺類(ラーメン、うどんなど)に山盛りにして食べます。
そして、夜は、以下のURLのマヨとエビのサラダで食べます。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e0ba13 …
    • good
    • 0

ブロッコリーはやはりサラダが美味しいな!


バターで炒めても好きです。
茎は皆さん利用しているんですね!捨てたら勿体ないです。
栄養も豊富だし何をしても食べれらますね!
私は茹でてマヨネーズか炒め物に混ぜるか糠味噌に入れます。美味しい
漬け物が出来上がります。
家庭菜園で豊富に採れます。
    • good
    • 0

むき海老と、ブロッコリーを、オリーブオイルで炒めて、塩コショウで味をととのえる。



湯がいたブロッコリーに、マヨネーズや、酢を少しかけて食べる。
    • good
    • 0

茎の部分も一緒にレンチンして料理に使います。


ブロッコリーはそのままサラダで食べたり、シチューやスムージーに入れたり、写真の様なリゾットに沢山の野菜の1つとして入れたりして食べます。
茹で卵とブロッコリーを混ぜて、塩コショウマヨネーズなどで味付けしてサラダにしても美味しそうですね。
「ブロッコリーが好きな方いますか? 茎は食」の回答画像13
    • good
    • 0

周りのトゲトゲは切れば


真ん中は柔らかくて美味しいですよ(^^)

ブロッコリーと卵や椎茸などで
中華スープにしても美味しかったです☆
    • good
    • 0

ブロッコリーは基本サラダで食べます。


茎の部分は小さく刻んで、お味噌汁に豆腐と入れる時があります
    • good
    • 0

茎も食べます。


茹でる時は初期段で入れます。
    • good
    • 0

シンブルが一番好きです


チンした後めんつゆかけました
芯も入れます
「ブロッコリーが好きな方いますか? 茎は食」の回答画像9
    • good
    • 0

ブロッコリー大好きです。

芯も食べます。湯がいてゴマドレッシングかけたり、シチュウに入れたりして。後、ゴマ和えにもしますよ!
    • good
    • 0

茎も食べますというか、茎が好きです!


茹でてモシャモシャした感触よりシャキッとしてる方が好きなので、野菜売り場に売ってるやつより冷凍を買って、ぬるま湯の少し浸けてやや凍ってる状態で生サラダの器にぶっ込みます
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!