プロが教えるわが家の防犯対策術!

ブロッコリーが好きな方いますか?
茎は食べますか

おすすめのブロッコリーレシピ
教えていただけませんか?

A 回答 (15件中1~10件)

ブロッコリー単品でしたら


洗って水気を切らずに刻みベーコンとコンソメ顆粒とか散らしラップしてレンチン
洗って水気を切らずにラップしてレンチンしてマヨで和える
茎は洗って小口切りにしてコンソメスープなどにひたしてレンチン
茎を洗って小口切りにして水にひたしてレンチンしてマヨつけながら食べる
などなど、です
    • good
    • 0

ブロッコリーは大好きです。


朝・昼・晩毎日食べてます。
子房にして、茎も縦に薄くスライスして、電子レンジでチンします。
お湯でゆでると、かなりの栄養分が逃げてしますから、チン、します。
朝は、ポン酢と黒ごまを掛けて食べます(おひたし風)。
昼は、麺類(ラーメン、うどんなど)に山盛りにして食べます。
そして、夜は、以下のURLのマヨとエビのサラダで食べます。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e0ba13 …
    • good
    • 0

茎が太いのを買って


>無きゃ買わないことも
芯を削り出して肉と炒めて食す
むしろこっちがメイン

上の方は普通に茹で(4sec?)てそのまま
余ったら卵であえるかオムレツに
    • good
    • 0

ナムル一択です!!


私はブロッコリー嫌いでしたが、母がナムルのブロッコリーをご飯で出した時から美味しすぎて大好きになりました!
茎も食べてます!

ぜひナムルで食べてみてください!^^
    • good
    • 0

茎は捨てずに食べます。

茎は少し堅いので茎だけ別に軽く茹でて食べてます。茎も栄養豊富で捨てる必要はないです。食べるときはシンプルにマヨネーズだけ。
    • good
    • 0

茎も全部茹でてポタージュスープにするのが一番好きです!

    • good
    • 0

茎も食べますというか、茎が好きです!


茹でてモシャモシャした感触よりシャキッとしてる方が好きなので、野菜売り場に売ってるやつより冷凍を買って、ぬるま湯の少し浸けてやや凍ってる状態で生サラダの器にぶっ込みます
    • good
    • 0

ブロッコリー大好きです。

芯も食べます。湯がいてゴマドレッシングかけたり、シチュウに入れたりして。後、ゴマ和えにもしますよ!
    • good
    • 0

シンブルが一番好きです


チンした後めんつゆかけました
芯も入れます
「ブロッコリーが好きな方いますか? 茎は食」の回答画像9
    • good
    • 0

茎も食べます。


茹でる時は初期段で入れます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!