No.1
- 回答日時:
ブロッコリー単品でしたら
洗って水気を切らずに刻みベーコンとコンソメ顆粒とか散らしラップしてレンチン
洗って水気を切らずにラップしてレンチンしてマヨで和える
茎は洗って小口切りにしてコンソメスープなどにひたしてレンチン
茎を洗って小口切りにして水にひたしてレンチンしてマヨつけながら食べる
などなど、です
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ブロッコリーは大好きです。
朝・昼・晩毎日食べてます。
子房にして、茎も縦に薄くスライスして、電子レンジでチンします。
お湯でゆでると、かなりの栄養分が逃げてしますから、チン、します。
朝は、ポン酢と黒ごまを掛けて食べます(おひたし風)。
昼は、麺類(ラーメン、うどんなど)に山盛りにして食べます。
そして、夜は、以下のURLのマヨとエビのサラダで食べます。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e0ba13 …
No.3
- 回答日時:
茎が太いのを買って
>無きゃ買わないことも
芯を削り出して肉と炒めて食す
むしろこっちがメイン
上の方は普通に茹で(4sec?)てそのまま
余ったら卵であえるかオムレツに
No.4
- 回答日時:
ナムル一択です!!
私はブロッコリー嫌いでしたが、母がナムルのブロッコリーをご飯で出した時から美味しすぎて大好きになりました!
茎も食べてます!
ぜひナムルで食べてみてください!^^
No.7
- 回答日時:
茎も食べますというか、茎が好きです!
茹でてモシャモシャした感触よりシャキッとしてる方が好きなので、野菜売り場に売ってるやつより冷凍を買って、ぬるま湯の少し浸けてやや凍ってる状態で生サラダの器にぶっ込みます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ブロッコリーの茎のアレンジレシピ意外な食べ方ってありますか? 5 2022/10/13 06:03
- レシピ・食事 茹でブロッコリーのおすすめレシピ何がありますか? 2 2022/08/16 06:16
- 出前・デリバリー ブロッコリーを食べていたら幼虫がいました洗ったのに…細かいふさをわけてわけてみたらまたいました、こん 2 2022/11/08 23:34
- レシピ・食事 カリフラワー蘊蓄 1 2023/01/27 18:34
- ダイエット・食事制限 ダイエットについて質問です。 1日1食だけ好きなものを食べて、残りの2食、または1食を、鶏ムネとブロ 6 2022/06/29 16:52
- 食べ物・食材 絶対に食べるべき野菜ってありますか? オススメの野菜を調べてもありすぎて迷います。手軽でリーズナブル 43 2022/10/24 12:11
- 食べ物・食材 現在糖質制限をしています。そこでカリフラワーライスを見つけたのですが、自分、カリフラワー、ブロッコリ 2 2022/06/22 23:19
- 赤ちゃん 1歳の赤ちゃんを育てています。 離乳食でほぼ毎日多く見積もって5ヶ月程毎日ブロッコリーを食べさしてい 3 2022/08/26 09:33
- 食べ物・食材 今日買ってきたブロッコリーが切って見るとなんとなくいつもより茎が柔らかいような感じがします。これは腐 6 2022/05/19 19:17
- レシピ・食事 きゅうりを炒めるのはアリでしょうか? 10 2022/09/12 12:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
水菜は生で食べれますか?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
オムライスに合うおかず
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報