No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「短い間でしたが...」は、英語に直すと変になるので、無理に訳さない方が良いのでは?(本当に数ヶ月程度に短いのか、日本(語)的表現でなのかが不明ですので。
)It's my pleasure that I could worked with you (even it's only a short time).
Thank you so much for your corporation in the past.
I appreciate your good corporation in the past.
I'll do my best in the next place too.
Take (good) care of yourself. ((くれぐれも)お体を大切に。お元気で。)
Take care. (元気でね。)
See you. (じゃあね。)
No.5
- 回答日時:
"I enjoyed working with you, for the short period though. I'll do my best in the next job. Good luck to you."
これであなたのおっしゃりたい気持ちは伝わると思います。
もし、どこかの帰国子女さんが、この質問を見つけたら、本場の英語に訳し直してくれるでしょうけどね。
No.4
- 回答日時:
>・・・ってな感じに
表現しますと、
I have very much enjoyed to work with you.
I also hope you continue to have enjoyable time.
Good-bye!
でいいのでは?
No.3
- 回答日時:
もし挨拶を交わすだけのそんなに親しいと言えないお付き合い程度だったら逆に怪訝に思われるのでおすすめしませんが、英米人は「あなたのことは忘れません。
」と言ってあげると結構喜ぶようです。I won't forget about you.
という一文をどこかに追加すればいかがでしょうか。
ただしwon'tは発音が日本人にはとても難しい(want[欲しい]にきこえる)ので区別できる自信がなければ
I will not forget about you.
と少し気取ったような感じに聞こえはしますが短縮形を使わないで言うほうが無難だと思います。
No.1
- 回答日時:
前にこんなセリフを言った覚えがあるよ。
Instead of saying "good-bye!", I'd like to thank God for having us work together.
I'll work for the next place as cheerfully as I have worked here.
Don't work too hard to see me again.
(「さようなら」と言うよりも、いっしょに働けたことに感謝したい。次の職場でも今までどおり楽しくやるさ。キミも働きすぎるなよ、会えなくなると嫌だから…)
どぉでしょ~?