No.4ベストアンサー
- 回答日時:
敏感な人ほど感じる臭味ですね。
ブロイラーの配合飼料の味です
餌の味です こうしようも無い物で鶏に強い味付けで無いと臭いは残ります。
これは養殖の魚にも言えることです。
対策は強い香辛料の味の料理はブロイラー タレに漬け込んだ唐揚げ 麹に漬け込んだ味付け焼き、
あっさりした料理は ブランド鶏(地鶏)
調理法で変えるのがベストです。
日本のブロイラーよりも 輸入の鶏(国にもよりますが)の方が 臭いが少ないと言う料理人もいます。
やはりそうですよね?
私も他の検索結果で国産より外国産の方がにおわないとみたので、外国産でチャレンジしてみます。
いかんせん濃い味付けが苦手なもので。。。
濃く味をつけるのは微妙ですな。。
No.3
- 回答日時:
ゴムのような食感、ならば少しは分かるのですが、味がするというのはチョット気になりますね。
やはり、もし味覚に不安があるなら一度専門医に診てもらうことをお勧めします。
ブロイラーの安い鶏などはみは柔らかで大味ですが、国産の鳥は比内鶏等のブランド鶏なと、良い物の方がコシや弾力があり、歯応えのあるものが多いです。
No.1
- 回答日時: