No.83
- 回答日時:
こんにちは
例えば、焼きそばはいかがでしょうか?
袋に入ったソフト麺(マルちゃんの焼きそばで、1袋ずつ合計3袋が1袋に入っています。)をレンチンし、その間に好きな野菜(キャベツ、人参、ピーマンなど)と豚肉をカットし、炒めます。
麺のレンチンは1分が目安です。
野菜、豚肉がしんなりしたところで、麺とソース(粉ソースを水で溶いたもの)を入れて、混ぜれば出来上がりです。
または冷蔵庫にある食材で、味の素のクックドゥシリーズ(例えば、チンジャオロース、回鍋肉など)の中から、好きなものを作るというのもありです。ご飯を炊いている間にできます。
No.82
- 回答日時:
もやしを少ししょっぱい程度の塩に入れて90秒沸騰した湯の中に入れて一本取り出し曲げて折れない程度になったら取り出して常温に冷まして
少し冷蔵庫でひんやりさせて
うまみ調味料、ごま油、ニンニクすりおろしで和えたら一本食べて
塩が足りなければ塩を足してできあがり
ニンニクが嫌いなら、チューブ入りのショウガでもさっぱりしておいしいですよ
No.81
- 回答日時:
No.77の意見も尤もなんですが、
今やレシピ見て作れる人って「料理がそこそこできる」部類に入るんですよね…
「料理が全く分からない」人たちって、そもそもレシピすら理解できません
だから、ここで質問しているんだと思います
回答ですけど、コンロ一つならカレーが関の山だと思います
炊飯器がなくても、「サトウのご飯」でOKですし、材料もカレー用に肉と野菜をすでに切ってあるパックをスーパーで買ってきて、ルーと一緒に煮込めばOK
No.80
- 回答日時:
白い 炊き立ての ご飯に フライパンに たっぷり サラダオイルを張って生卵をそっと 真ん中に 入れて 半熟卵=黄色実に小スプーン一杯の醤油をかけてから 外側の 白実を黄色実に包んで 出来上がり。
半熟卵が 温かいご飯の上で溶けて 舌も 溶け始めます。 EOM
No.79
- 回答日時:
最初から作る必要は無いと思いますよ。
例えば、
レトルトカレーに冷凍野菜をブッ込んだりココナッツミルクを入れたりするだけで見栄えも味も東南アジアン風で良くなります。
またグラタン皿に冷凍ピラフとマカロニ+ホワイトソース缶詰めを乗せてオーブンに入れれば本格ドリアです。
要は既製品に一手間加えれば良いのです。
No.78
- 回答日時:
最近2回ほど作ったのは炊飯器に入れるだけ高菜ピラフ。
高菜と焼き豚小刻みにしたもの人参小刻みにしたものとバター、鶏がらスープ入れて炊くだけ。炊き上がったらフライパンで卵ふたつ炒り卵作り炊けたピラフに混ぜて頂きます。ご飯は1,5号で炊きました。バターは大さじ2くらい。高菜の量などは計ってないので。クックパッドなども参照にしてください。No.77
- 回答日時:
質問するやつも、回答するやつも、おかしな話。
そんあ無限に回答あること、アンケートでやってよ。レシピなら、専門サイトで調べればいい。
https://cookpad.com/
簡単な手抜き料理のTV番組もある。
自分で調べるのが基本ですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/06/23 22:55
わたしの質問で気分を害されたならすみません…
多忙のため、時間をかけて色々調べて決まらなくなるより、ここで聞く方が早く、アイディアが出てくるかと思い質問しました。
No.76
- 回答日時:
えのきの卵丼
炊いたご飯と、えのきのビン詰め(甘く煮てあるもの)1ビンですが、半分しか使いません。卵3個を用意します。
鍋に水180cc程を入れ、醤油大さじ1、塩ひとつまみ、だしの素を小さじ2分の1を入れて、火にかけます。えのきの味付けが濃いので、味付けはこれだけで十分です。
卵を容器に割り入れ、ビン詰めえのきの2分の1を、スプーンなどで卵の中に入れ、全体をよく混ぜます。
鍋が沸いたら、えのき入りの卵汁を鍋の中に回し入れます。
中火から弱火で2~3分、ふたをして煮込みます。卵が固まれば出来上がり。お好みで半じゅく卵にしてもOK。
丼に、好みの量のごはんを入れ、鍋に出来上がっている卵と出しを、好みの量掛けて食べます。
味が薄ければ、次回に好みの分の醤油を足します。
お漬け物や、味噌汁(フリーズドライがお勧め)があれば、なお良いです。
わかめと豆腐の味噌汁なら、簡単に出来ます。沸いたお湯に、わかめと豆腐と味噌を入れ、煮たてば出来上がり。
No.75
- 回答日時:
相手の方がどの程度のクオリティを求めているのかにもよりますが、私だったら「ちゃんとした料理」でなくてもいいと考えます。
「好きな人と一緒に作りたい、一緒の時間を過ごしたい」という思いからでしょうからあまり難しいものにはチャレンジしない方が良いですね。
味付けが苦手だったり、切るのが苦手だったり、様々なパターンがあります。失敗すると作ったことが後々嫌な思い出となり、料理自体が嫌いになってしまうかも知れません。
レトルトカレーやシチューをスパゲッティに掛けてゆで卵をスライスしたものをトッピングしたり、出来合いのサラダとレタスを購入して盛り付けを工夫してみるとかでも良いと思います。トマトなんて切ればいいだけの話ですし。でも、トマトのヘタは取ってくださいね。
ただ、出来合いのもの(パックされている惣菜類)をそのまま出すというのは味気ないので、盛り付け方やちょっとした一手間を加えるといった工夫があると良いです。
まずは相手の方が好きなもので、どのレベルまでなら許してもらえるのかを確認した方が良いですね。
「何が好き?」という質問に「なんでも良いよ」は答えになっていません。
なんでも良いよと言われたから湯豆腐出してやったという人が知り合いにいます。
No.74
- 回答日時:
カレーがいいと思います。
時間はかかりますが、ルウの箱の説明通りにやれば失敗しませんし、手間がかかった分、料理を作った達成感もあります。
コンロは1つでできます。
鍋があればあとは計量カップ、包丁、ピーラー、まな板。100均で揃います。
野菜の下処理は前日までに調べておいてください。
面倒なら肉と玉ねぎだけでも大丈夫です。
食べる2時間前には作業を始めましょう。
時間がかかった上にもし失敗した場合、空腹の限界で喧嘩になったら二度とやりたくなくなると思います。
チョコだのコーヒーだの余計な物は絶対入れないでください。
100%失敗します。
100%です。
説明書きを必ず守ってください。
以上長文ですみません。
成功をお祈りします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
腐った白米を食べてしまった
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
いくら焼いても赤い
-
白米が苦手です。同じような方...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
至急お願いします。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
腐った白米を食べてしまった
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
50人分のお米は・・・
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
アンチョビペーストの分量
-
白米が苦手です。同じような方...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
とうもろこしの賞味期限
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
おすすめ情報