A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
前回のデータなどは、残していません。
また応募しても、書類選考で落ちる。
落ちた履歴では、何度、応募しても無駄。
面接担当者は、同じ人物だから、何度も提出されると、何となく、覚えているよ。
~~
どうしても、入社したい企業が有るならば、今度は、履歴書の内容を変えるしかない。
面接担当者が、面接したくなるような、事を記入する事だ。
後は、後の事
~~
そういえば、30年程、昔、私が、面接担当だった頃、
早稲田大学卒業~って記入の履歴書が有ったので、面接した。
オツムが弱そうな人物だった。
試しに、早稲田大学卒業って、漢字で書かせたら、書けなかった。
大笑いした。
ンでも、面白そうな奴だったから、採用した。
人生色々
貴殿の健闘を祈る。
~
森羅万象、この世の全ては、極めると逆転する。
これを、【陰陽逆転の法則】と呼ぶ事にした。
By 逆転地蔵
。

No.1
- 回答日時:
安定した良い会社だよね。
核になる社員は優秀だと思いますよ。目が覚めるような黄色が印象的。
(ある意味、まっ黄色の建築物に、よく近所から文句が出ないものだと・・)
FANUCがどうかわかりませんが、再応募不可と明示されていない限り、応募は自由です。
前回のデータ云々は関係ないと思います。
不採用になった理由、なんらかの基準を満たしていない理由があるから不採用なだけで、それが解決していれば採用されるでしょうし、改善されていなければ、何度応募しても落ちると思います。
希望ポストの空きにもよるでしょうし。
前回がいつなのかわからないですけど、あまりに直近だったら、ダメかもしれないですね。