(イライラで文章が支離滅裂になっているかもしれません)
何で面白い人なら人を虐めるようなことをしたり、又虐めた過去があってもそれが許容されるんですか?
仮にその人がAだとします。Aは何もネタ帳を考えてこずに日常会話のレベルでポロっと自然に出てきた言葉を発するだけで聞いてる人全員がずっと爆笑しているくらい面白いです(虐められる側だったので私は面白いと思ったことは一度もありません)
Aが発表などをすると(していなくても)トップレベルのお笑い芸人が披露するネタより面白いと言われているし事実として皆が学校でこっそりYouTubeで見ていたお笑い芸人が披露していたネタより爆笑していました。
長くなってしまいましたが質問は何故このような人が人を虐めてもなかったことにされたり虐められた側が悪いみたいな雰囲気になるのですか?
又、今私の知人Bがその人のファンになったようで、知人BによるとAは今虐められる立場になっている?みたいですが聞いてみても私がその人にされた虐めと比べたら全然大したことありません。
というか私がAに虐められた過去があると打ち明けたのにずっと知人Bは笑いながらAのネタを披露し続けていて正直とても胸糞が悪いです。
そうだったらいいんですけどね・・・。一昨日どういう虐めをされたのかという説明をしてようやくBに理解して貰えてAの場合は自業自得だねみたいになったけどやっぱりAのファンではあるし同情はしてしまうみたいです。
世の中には人を陥れる系の虐めをしている最中ですら面白い人って存在するんですよね・・・。
例えば私を庇ってくれる人が出てきたときに「言いたいことは分かるんだけど、<私>の態度が悪い!」の一点張り等。庇ってくれている人すら笑い掛けてました。。