No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私も餃子が大好きです。
お店で食べるより、大判の皮を買って自分でたくさん作ってモリモリ食べるのが好きです。^^
私の焼き方は、中華屋の息子直伝です。参考になるといいのですが。
1.フライパンを軽く温める。
2.餃子を並べて、お湯を餃子が半分つかるくらい入れて火にかける。
3.ふたをして水分をとばしながら、蒸し焼きにする。
4.水分がなくなったら、ふたをとり、油を入れて焼く。
いつも上の要領で焼いています。
はねつきの美味しいぱりぱり餃子ができますよ~。
No.7
- 回答日時:
#2です。
お湯は熱湯というか熱いものですね。スーパーニュースで見たときも宇都宮の餃子屋さんがコンロにかかっているやかんのお湯を入れていました。(その隣で主婦が少量の水を入れて焼いた失敗餃子を焼いていました)ポイントはフライパンの中の温度を下げないということだと思います。
↓urlはあるあるです。243回餃子というところを見ていただくとここでも熱湯を使うのが良しとされています。
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/index.html
No.4
- 回答日時:
縁が固いのは確か焼いた後に水を入れるパターンでは…。
ウチでやってる方法は
半分茹でるような感覚で、先にたっぷりめの水を入れて水がなくなる寸前まで蓋をする。(慣れるまでは時々チェックしながら)
だいぶ水がなくなると白くドロドロしてきます
後は少し多めに油を入れてカリカリになるまで焼く。
かなりおいしくいただけますよ。
いろいろ試した結果この方法が焼き餃子にはピッタリ
でした。
先に水を入れたんですけども固くなってしまったんです
・・^^;水が少なかったのかもしれないですね。
焼き方、参考にさせていただきますね。次作るのが
楽しみになってきました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
蒸し焼きにする時に水よりお湯の方がいいと聞いたことあります。
私はどちらでも作ったことがありますが、大して変わらなかったような気がしますが。
もしかしたら、その時入れる水の分量が少なかったかもしれないし、
多すぎてもベチャッとなってしまいますから、それは徐々にコツをつかんでいってください。
あと、水分がとんだ頃ごま油を入れると皮もパリッと焼けますし、
皮がカチンカチンになることもないでしょうか。
参考URL:http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/08/10_04.h …
No.2
- 回答日時:
焼き方多分違います。
(ごめんなさい。)水を入れるっていうところで「はっ」としましたよ。お湯を餃子が半分浸かるぐらい入れるのが正解です。一時期いろんな番組で取り上げられたので探すと他にもあると思うのですが違いのわかりやすいものを↓貼ってみました。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2000q3/20000 …
回答ありがとうございます。
お湯は、熱湯を使うのでしょうか?さっきレシピを
見直したら確かにお湯と書いてありました・・^^;
次はお湯を使ってやってみます!
No.1
- 回答日時:
餃子はかなりのマニアなんで、皮から作ったりもします***
焼き方参考になれば・・・
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=174556
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=150121
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=131696
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=99138
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=78975
沢山ありますのでイッパイ試してみてください**だいたい基本は一緒ですね**
もし時間があるときは皮からためしてみてください!!
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=40411&Page …
これなら固くなるなんてないですから!!本当、市販の皮が食べれなくなるくらい私ははまってます。100個作って冷凍にしますが、冷凍のままやいても、敗れないし、モッチリもかわりません!!
ありがとうございます。こちらのホームページはとても
参考になりそうです。^^餃子・・はまってしまうお気持ちすごくわかります。私も餃子大好きなので、うまく作れるようになれるまで頑張ります!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- レシピ・食事 餃子焼き方について 餃子を手作りしたのですが、食べてみると具が少し固まって手で握ったような食感でした 6 2022/07/08 19:28
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 餃子の皮について パリパリ焼き餃子の皮作りたいのですが、薄力粉のグルテンを出さないように作った方がパ 1 2022/04/21 00:24
- レシピ・食事 冷凍餃子の美味しい焼き方教えて欲しいです。餃子は、手作りで生の状態です? 1 2022/08/16 06:04
- レシピ・食事 料理ってほどの物じゃないんですが、ちょっと教えて下さい。これは、職場の近くのインド人街で売ってるイン 2 2022/06/29 08:30
- 飲食店・レストラン 飲食店について 餃子の王将行きたいのですか、味的におすすめですか?メインで餃子、など食べたいですか、 5 2022/05/12 07:59
- 食べ物・食材 チルトの肉餃子水なしって揚げて、揚げ餃子作っても大丈夫ですか?まだその餃子で羽付餃子焼きたいのですか 1 2022/05/06 12:11
- その他(料理・グルメ) 焼き餃子の写真はあまりきれいじゃなく食欲をそそりませんが、美しい焼き餃子がある店を教えてください。 3 2022/10/28 07:44
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
あなたの「必」の書き順を教えてください
ふだん、どういう書き順で「必」を書いていますか? みなさんの色んな書き順を知りたいです。 画像のA~Eを使って教えてください。
-
一回も披露したことのない豆知識
あなたの「一回も披露したことのない豆知識」を教えてください。 「そうなんだね」と「確かに披露する場所ないね」で評価します。
-
これ何て呼びますか Part2
あなたのお住いの地域で、これ、何て呼びますか?
-
許せない心理テスト
私は「あなたの目の前にケーキがあります。ろうそくは何本刺さっていますか」と言われ「12本」と答えたら「ろうそくの数はあなたが好きな人の数です」と言われ浮気者扱いされたことをいまだに根に持っています。
-
お風呂の温度、何℃にしてますか?
みなさん、家のお風呂って何℃で入ってますか? ぬるめのお湯にゆったり…という方もいれば、熱いのが好き!という方もいるかと思います。 我が家は平均的(?)な42℃設定なのですが、みなさんのご家庭では何℃に設定していますか?
-
餃子の具が固くなってしまいます
レシピ・食事
-
餃子の皮が・・・(。>0<。)
食べ物・食材
-
手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉
レシピ・食事
-
-
4
男性側はセックスでの挿入時、局部にどういう感触を得ますか?
不感症・ED
-
5
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
レシピ・食事
-
6
餃子の肉が固い
レシピ・食事
-
7
普通の夫婦はクンニとかフェラチオとかするのでしょうか? 私は8年間結婚生活をして別れた妻にフェラチオ
その他(性の悩み)
-
8
早くピストンされると「あっあっ」と声が出てしまうのは
セックスレス
-
9
生とゴムの違い
その他(性の悩み)
-
10
※ 女性器についての質問です。若干 生々しいのでご注意ください女性の股について質問です。 大変
セックスレス
-
11
女性はマンコ舐めてほしいんですか???
その他(性の悩み)
-
12
LINEで動画を送信 その後表示した際の通信量の発生はどうなる?
LINE
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
至急お願いします。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
スーパーの弁当のご飯がパサパ...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
炊くのを失敗したご飯は…
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
-
50人分のカレーのご飯の量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
腐った白米を食べてしまった
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
白米が苦手です。同じような方...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊くのを失敗したご飯は…
-
ドライカレーをつくったのです...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
至急お願いします。
おすすめ情報