A 回答 (36件中31~36件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
混ぜるというのが
どういう食べ物のか
どの程度かによりますね
実験で
たとえば
牛丼などを
牛肉とご飯を別のお皿に入れて
食べてもらうと
皆さん、ご飯を残すようです
日本人は
口の中で別の食材を口の中に入れて
混ぜて食べる傾向があるようです
その点
特に欧米の人たちは
それぞれを別のものとして食べてから
また口に入れる
つまり
それぞれの食材を
分けて食べているのですね
日本では寿司などは
ご飯と刺身とを一緒に口の中に入れていますね
器で混ぜるのではなく
口の中で混ぜていると
考えた方がいいのかもしれません
それでも
器の中で混ぜるのは
あまりいいことではないかもしれません
見た目が悪いですからね
No.3
- 回答日時:
え?食べていいと思うが?韓国みたいにはじめからまぜまぜは、あまりしないが三角食べで口の中で混ぜるよ。
しかし子どもの時はまぜまぜして食べていた。カレーとかはめっちゃまぜまぜしてた。今はやらないが。まぁ、お好みとは思うが日本では、なるべくやらないほうが、綺麗にみえるかもよ。あくまでもお好み。否定はしていない。勘違いしないように。No.2
- 回答日時:
韓国ではそういう食べ方が多いですね。
ひとりとか気の合った人と食べる時は、自由に食べていいと思います。
ダメということはありません。
日本は汁モノは汁モノ、ご飯はご飯と独立していますから、混ざったメニューとして出されるか、最後の「締め」以外では混ぜて食べることは稀ですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- アジア 韓国ドラマで、女優が食べ物を全部まぜて、 スプーンの持ち方も変で、口に大量に食べ物入れて 食べるシー 2 2021/11/28 18:29
- その他(料理・グルメ) 日本の冷凍食品で韓国料理が少ないのはなぜ? 6 2021/11/15 22:24
- アジア 朝鮮人の鮨の食べ方 3 2022/08/29 07:00
- その他(メンタルヘルス) 漢方薬を食べ物に混ぜる方法 精神疾患を持つ家族がいます。(本人は成人です) 処方された漢方薬をどうし 4 2022/08/15 10:04
- 流行・カルチャー 韓国人って大きい、デカイって言われてますが、そんなに大きいですか?アメリカ人、ヨーロッパ人よりも大き 4 2021/11/06 21:25
- 歴史学 【日本史「人属器」】なぜ日本人は人属器文化なのですか? いつから日本人は食器ごとに 5 2023/09/12 17:59
- 政治学 韓国の国旗は日章旗によく似ていますが、 親日派の人がつくったのでしょうか? 5 2021/12/10 00:42
- 世界情勢 在日韓国人のこの愛国心、日本人からみても褒めてあげたいですね? 5 2021/12/23 10:19
- 犬 もうすぐ一歳になるMIX(ポメとトイプー)のご飯について 悩んでおります。 パピー用から成犬用のご飯 2 2021/12/05 08:42
- 流行・カルチャー 神無月、神様がいない月でしたか?八百万の神々は、、何処へ?日本の和室って、仏壇と神棚あり、 9 2022/10/21 17:35
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報