専業主婦1年の新参者です。
最近育児に疲れて毎日の献立を考える力がありません。
ヨロヨロとスーパーへ行っても何を買って何を作ればいいのか、元々回らない頭が更に回らず、適当にかごに放り込んで買ってきた材料からレシピサイトを参考に何とか作る毎日です。
もっぱら
・http://www.bosscooking.com/
・上沼恵美子のおしゃべりクッキング
・キューピー3分クッキング
の3サイトにお世話になっております。
が、どのサイトもめぼしい料理は一通り作ってしまいました。
上記以外で種類が豊富で見やすく美味しい、みなさまのおすすめサイトがありましたら、教えていただけないでしょうか。
No.4
- 回答日時:
余っている材料があるときはココ↓
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/
食材からレシピが探せるし、色んな検索の仕方があるので便利です☆また、色が綺麗で見やすいです。
何作ったらいいか、ほんと困るって時はココ↓
http://www.orangepage.net/index.php
“今日なに食べたい?”っていうところをクリックすれば、適当にオススメの料理を出してくれるし、文章がわかりやすいです☆
皆様ご回答ありがとうございました。教えていただいたサイトすべてに目を通し、また楽しく料理することができそうです!いや~、インターネットってほんと素晴らしいですよね。
ポイントに関しては甲乙つける内容の質問ではありませんので回答順につけさせていただきます。
本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
まずはCOOK PADがおススメなサイトです。半端じゃなく情報量も多いです。
http://www.cookpad.com/
節約や簡単で美味しいレシピがたくさん載っていると思うのがここ↓
http://www.s-recipe.com/
献立に迷ったら↓ここを見ると便利かも(^^)
http://www.e-recipe.org/index.html
ほかにもいくつかありますが特にこの3つのサイトを見ていれば困らないと思います!!
私はいつも!?お世話になってます^^;
No.2
- 回答日時:
38才、男です(^。
^ゞ私が参考にしているサイトは、
http://www.hbc.co.jp/recipe/list.html
http://www.saita.net/saita/index.htm
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/dish/
http://www.bob-an.com/
http://www.maruha.co.jp/recipe/umigochi.html
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/index_cnav.asp
http://www.tepore.com/cooking/mitsukete/index.htm
http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/
http://forum.nifty.com/fcook/
等です。
週に一度中央卸売市場へ
買い出しに行きますので、
仕入れてきた食材をにらめっこしながら
色々とレシピを物色しております。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- 社会学 富の再配分の適正ライン、またはそれを考えるための考察材料 1 2023/04/20 21:12
- その他(悩み相談・人生相談) 客観的に見て私の適職・天職は何ですか? ①過去に夢中になったものは何か? 絵(幼稚園から今もずっと) 5 2022/07/14 16:36
- 食べ物・食材 一人暮らしで、料理をするのは安いですか? 野菜を買ったり 肉を買ったりしたり 一食分の小さいのを買う 17 2022/05/02 07:25
- 子育て ダメな子育てをしている自分…改善しようと思っても気力がありません 8 2022/05/05 13:36
- 幼稚園・保育所・保育園 保育園の手続き書類、無職祖母、同居、診断書の書き方 1 2023/02/17 16:31
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
大腸内視鏡検査を受ける前の食事
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
冷凍してある米を次の日の弁当...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報