dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

茄子とピーマンの味噌炒め。
美味しそうですか?

「茄子とピーマンの味噌炒め。 美味しそうで」の質問画像

A 回答 (5件)

うーん、何とも言えない。

    • good
    • 0

ちょっと無理な!


なんか、汚いです。
    • good
    • 0

悪いけど色目が悪すぎだし火を入れすぎでぐちゃぐちゃ。

下の方の白いのはカビか?なんて見えてしまうし。味噌炒めの時は赤みそ系をつかったほうがいいんじゃないかな。
    • good
    • 0

味噌は横に置いて 食べるときに 自分で 刺身のたれのように つけて


食べるのはどうでしょう。野菜の味を殺さないように たれは少なめに。

せっかくの茄子の形とつや ピーマンの形と緑の美しさが 味噌に負けています。

茄子は みょうばん  を使えば色落ちを防げます。

ごめんなさい。奈良漬けのようにも見えるのは私だけでしょうか?
    • good
    • 0

ナスはともかく、ピーマンの色からして火を通し過ぎにも見えます。


ピーマンは火を通し過ぎるとかえって青臭くなりますし、せっかくの歯応えもなくなります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!