No.3ベストアンサー
- 回答日時:
砂糖醤油でこっくり煮込んで手でつかんでかぶりつくのがおいしいですよ!キレイには食べられないかもしれないけれど…。
べたべたになった手は後で洗います。スペアリブを食べるときは開き直りが肝心だと思ってます。肉が柔らかくなるまで煮込めばキレイに食べられるかもしれませんね。でも私は固めが好きなのでやったことないです。
骨に近い部分の肉がおいしいと個人的に思っているので、肉がつき過ぎてない奴を選んで購入し、骨までしゃぶりつくしてます。
No.6
- 回答日時:
私は牛よりも豚のリブをお薦めします。
野菜類と一緒に30分煮込んでから水を切りBBQソースを塗ってからオーブンで焼きます。
余り調子に乗って煮込みすぎると肉が骨から外れてしまっているので経験が必要です。
一度煮込んでから焼くときれいに食べる事が出来ます。
逆の言い方をすると手や顔を汚くして食べる物ですから気軽に行ける店を探して骨にシャブリつく事をお薦めします。
全然、回答になっていませんね。ゴメンなさい。
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
我が家でよく食べる「超~手抜き料理」をお教えします(^^ゞ
*-*-【材料】*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
スペアリブ・・・1Kg
コーラ・・・・・・・3カップ(600cc)
(但し、ダイエットコーラは不可・・・赤い缶のコーラ)
醤油・・・・・・・・1/2カップ(100cc)
赤唐辛子・・・・1本(中の種を取ってそのまま使う)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
これだけの物を鍋に全部入れて、中火で煮るだけ。
たったそれだけなので、凄く簡単ですよ~☆
料理が苦手な一人暮らしの方にもお勧めです。誰にでも出来るので♪
ちなみに、、コーラの味は煮込んだ後は残りませんよ^^
とっても良い味が付いて美味しいです♪
注: 煮込む時にアクがたくさん出るので、丁寧にアクを取り除かないと
美味しく出来ないので、それがコツです。
スペアリブ1kgだと量が多いな~...って場合は、
半分の量でやってみるといいかもしれません。。
その辺は加減してみて下さいね(^^*)
No.2
- 回答日時:
スペアリブをお料理方法の紹介です。
イベリコ豚のスペアリブをカット後に、少し炒めて
ワインを少々
鍋に、にんじん、タマネギ、ニンニク、ショウガを
炒めます。その後にお湯を投入。
味付けは、醤油、メープルシロップ、リンゴ酢少々
沸騰したところにイベリコスペアリブを投入!
30分後にジャガイモを入れます。
フタをして時々、水を足しながら1時間。
とろとろのスペアリブができました!!
これだけ煮込んでも肉の味がしっかりしていて、
豚肉とは思えないほどのコクがありました。
それと、イベリコの味を吸い込んだ、おいもが美味
しいこと、美味しいこと。
是非おためし下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(病気・怪我・症状) 会食恐怖症の克服方法、少しずつ試せる方法を教えてください。 私が会食恐怖症になったきっかけは、中学の 4 2022/06/22 11:24
- 食べ物・食材 肉が食べたいです。 よくある柔らかい極上の肉とかじゃなくて、いかにも肉っ!!って感じのマンガ肉という 7 2022/08/14 20:02
- その他(悩み相談・人生相談) お腹が授業中なって辛いです。 私は今高校生なのですが過敏性腸症候群を持っています。なのでご飯も早めに 6 2023/03/16 13:57
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- その他(悩み相談・人生相談) お昼ご飯食べて退散する方法を教えてほしいです。 いつも、友達とお昼ご飯食べよ〜ってなって当日友達とお 4 2022/09/29 20:07
- ダイエット・食事制限 助けてください。 自分の意思が弱いせいなのですが、、 夜の爆食いが止まりません。 摂食障害を持ってい 5 2023/01/28 18:52
- ダイエット・食事制限 親に注意されるほど食べたくなる。 ストレスの発散方法を変えたい。 親に「食べ過ぎ」「もう食べるの辞め 6 2023/03/13 05:58
- ダイエット・食事制限 夜勤をやってる19歳です。 食欲が物凄くあって、我慢できなくて食べてしまいます 仕事もかなりハードで 1 2023/01/24 21:16
- その他(メンタルヘルス) 食べることに対する不安 3 2022/06/09 14:39
- 食べ物・食材 4p6pチーズ、手を汚さない食べ方(剥き方) つまらないことだと思われると思うのですが、これが解決し 1 2022/10/30 22:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
50人分のお米は・・・
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
至急お願いします。
-
アンチョビペーストの分量
-
真竹の食べ方は?
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報