英語の数詞を修飾する品詞についてです。
We have _____ 20 minutes.
という文章では副詞のapproximatelyが当てはまるのに対して
An_____10 percent discount is available to shoppers.
という文章ではadditionally ではなく形容詞のadditional が当てはまり、
All car batteries come with a _____two-year warranty.
という文章ではcomprehensively ではなく形容詞のcomprehensive が当てはまると問題集に記載されています。数詞を修飾するのは副詞だと思っていたのですが、数詞を修飾する品詞はどのように考えて選択するべきなのか教えてください。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
We have _____ 20 minutes.では修飾しているのは20ですが、
An_____10 percent discount is available to shoppers.では修飾しているのはdiscountですし、
All car batteries come with a _____two-year warranty.でも修飾しているのはwarrantyです。
何を修飾するのかを考えれば、副詞形なのか形容詞形なのかはわかると思います。