A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
NO10で回答した者です。
時間が取れたのでまた来ました。
その他は良くこんなピーマン料理を作ります。
写真の左上から。
①ナスとピーマンの味噌炒め。
②白滝とピーマンのピリ辛炒り煮。
白滝とピーマンの細切りをごま油とラー油で炒め、白だしか麺つゆを加え汁気が無くなるまで炒め煮に。仕上げにゴマを。
③ピーマンの醤油炒め。
ただ細切りのピーマンをオリーブオイルで炒め、醤油を絡めて再度炒めたもの。これ、シンプルだけど恐ろしく美味しいです。仕上げに好みでおかかかゴマを。
④③の白だしバージョンです。
⑤ソーセージとピーマンの醬油炒め。
サラダ油でカットしたソーセージとピーマンを炒め、胡椒、味の素をほんの少々、醤油をひと回し滴らし、醤油が馴染むまで軽く炒めます。コレご飯進みます。
⑥ピーマンの肉詰め、
No.11
- 回答日時:
ピーマンはね。
生が一番おいしいです。下手に調理して味付けなんかしちゃ絶対にダメですよと、
モルモットたちが申しております
https://www.youtube.com/shorts/hvRkUZ8HZ4M
No.8
- 回答日時:
料理名は知らないけど,仮称「ピーマンのツナ和え」。
[材料]
ピーマン(好きなだけ),ツナ缶(カツオでもOK),塩コショウ
お好みで,マヨネーズ,七味唐辛子
[作り方]
(1) ピーマンは種を取り,細切りにする。
(2) ツナ缶は,油またはスープを切っておく。
(3) (1)と(2)を混ぜ,電子レンジで適当(ピーマンがしんなりする程度)に温める(フライパンで炒めてもOK。その場合には,(2)で切った油やスープを加えて炒めるといいと思う)。
(4) (3)に塩コショウをし,よく混ぜてできあがり。お好みで,マヨネーズを加えて混ぜ,質に唐ガラスを振ってもいいと思う。
めっちゃ簡単。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ピーマンを使った料理は、ピーマンの種も入れて料理してみると。 食べるとき、ピーマンの種が実は美味しく 8 2022/09/10 13:09
- 食生活・栄養管理 彩りがよくて、たんぱく質、野菜(理想は100g以上)がとれるジャガイモ料理教えてください。 1つ、彩 1 2022/06/28 20:43
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- 食べ物・食材 ニンジンを美味しい!と思ったことある方、その時のことを教えてください。 私は食べられないほど嫌いなも 14 2022/08/10 07:17
- レシピ・食事 高名な料理研究家の土井善晴氏が、一汁一菜で良いという提言をされています。 私もそれには共感いたします 4 2023/02/12 12:18
- レシピ・食事 茄子を使った料理を教えて下さい。 15 2022/07/19 22:16
- レシピ・食事 ピーマンは何の料理に使いますか? 9 2022/06/08 03:40
- レシピ・食事 イメージだけで言うので何となく分かる方アドバイスお願いします ラタトゥイユとかシチューのようなパスタ 1 2023/01/25 10:07
- レシピ・食事 ごはんのおかずのついて この食材で何が作れますか? 調味料は一通りあります。 きゃべつ ピーマン た 2 2022/10/21 16:13
- その他(悩み相談・人生相談) お前らの嫌いなものって何? ワイが嫌いなのはピーマン、韓国料理、ヤンキー、 女たらし、老害 3 2022/09/02 11:53
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
もやしは生で食べられる?
-
コーンビーフってどんな味?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
水菜は生で食べれますか?
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
すぐ腐る食べ物
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報
全員BAです。