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昨日カレー用に、塩少々、ヨーグルト、カレー粉で、鳥もも肉と皮をそれぞれ漬けたのですが、明日まで持ちますかね?

A 回答 (1件)

まあ大丈夫。


パイナップルなど【タンパク質を分解する酵素】を含んでいるモノに漬け込んでいませんから、長期間漬け込んでも問題ありません。

ただ、味が染みすぎて本来の風味を損ねるかもしれません。
そこだけは覚悟しておきましょう。


・・・余談・・・

豚肉とか、パイナップルに漬け込む料理がありますよね。
あれはパイナップルに含まれるタンパク質分解酵素(ブロメイン)が肉を柔らかくしてくれるんです。
漬け込みすぎると肉がボロボロになるので注意が必要しましょう。
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