No.8
- 回答日時:
関東のうどん麺は関西よりコシが強いからできない事はない。
でもやはり「醤油だし」が好まれますから、おでん汁では物足りなさがあります。
仙台や甲府には強烈にコシの硬い製麺メーカーがあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- 夫婦 本当にムカつきます。 夫婦共働きで子供はいません。 お互い収入があまり多い方ではなく、節約をしていま 8 2022/05/06 20:45
- 食べ物・食材 うどんスープでおでんを作りますか? 4 2022/10/30 15:44
- 食べ物・食材 余ったおでんスープでご飯を炊きますか? 8 2022/12/16 21:57
- ダイエット・食事制限 現在ダイエット中で、脂肪燃焼スープを作ってみようと思うのですが、この食事メニューは何が足りませんか? 5 2022/06/16 20:17
- その他(料理・グルメ) 自宅で作れるラーメンスープってどんな味がありますか? 7 2023/08/09 22:25
- その他(料理・グルメ) ラーメンを作る際に毎回、粉末スープが余るのですが乾麺のみの商品ってないですか? 生麺はやってみました 6 2022/07/19 21:49
- 飲食店・レストラン 『昭和のラーメン』というのは何ですか? 5 2023/06/27 21:51
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要ら...
-
1日3食の食費献立を教えてくだ...
-
おでんのこんにゃくは無くては...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
食事を見直す
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ゾープ、ズープ?
-
舞茸の白いかび
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
タマネギについて
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
市販のおでんだしが美味しくない。
-
おでんの大根の下茹での時間
-
1日3食の食費献立を教えてくだ...
-
おでんの味が薄い時
-
おでんの具や、汁などが、焦げ...
-
助けて!おでんが牛臭い!!
-
3日前のおでんを弁当に入れて...
-
長時間(2時間程度)煮込んで...
-
美味しいおでんの具おしえて
-
手羽元と大根と言えば味が決ま...
-
大根抜きのおでんは、おでんと...
-
おでん(至急お願いします!!)
-
おでんにじゃがいもを入れるっ...
-
コンビニおでんの味付けレシピ...
-
最近日本食がおいしいと評判だ...
-
スルメイカの美味しい食べ方
-
毎日暑いですなぁ〜
-
おでんの季節ですね!(*^^*) 我...
-
おでんを美味しく作るコツを知...
-
おでんはヒガシマルのうどんス...
おすすめ情報