A 回答 (51件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.49
- 回答日時:
下味、なんでもいいかな。
好きなように。
自分で美味しいと思えば美味しくなくても食べれるでしょ。
ただ、私は片栗粉で揚げるから揚げが好き。
水で洗ったり、酒に漬けて柔らかくというのはいいよね。
下味は、美味しい物を食べさせようという気持ちがあればいいと思います。
梅干しでも美味しそうよね。
No.48
- 回答日時:
食べる前日から 下味を付けます。
ビニール袋に にんにく、土ショウガ (これらはチューブの物で十分)
を入れ 浅く切り目を入れた 鶏肉 大きめの一口大を入れ
袋の上からよくもんで しみこませます。一晩ねかせます。
翌日 卵の白身をよく混ぜた物と 塩、黒コショウ(出来ればホールから
クルクル挽き立ての香りがいいもの) 紹興酒(なければ酒)、
小麦粉、片栗粉を入れ
唐揚げの素を少し入れても美味しいです。醤油は焦げるので入れません。
2度揚げします。 中味ジューシー 外かりかり。
レモンの櫛形を添えて、今なら 水菜を添えて 揚げたてをお召し上がりください。
No.47
- 回答日時:
味付けで入れるものは、しょうゆ、料理酒、にんにく、しょうがです。
(塩分のないだしの素を入れても良いかもしれません)粉は、片栗粉と小麦粉を混ぜます。
好みがあるので、通常の素材で、、、
No.45
- 回答日時:
生卵57g
牛乳(またはプレーンヨーグルト)57g
砂糖15g
塩g13g
味の素8g
粗びき黒胡椒3g
醤油30g
オリーブオイル5g
おろしニンニク5~15g
おろしショウガ5~15g
耐熱ボールに材料を全部入れて混ぜたれを作ります。
鶏もも肉2~3枚を1.5~2cm幅の棒状に切り、たれに浸けます。
軽く混ぜたらそのままラップはせずにレンジで2分加熱します。
2分経ったらレンジから取り出して軽く混ぜて、再びレンジで加熱します。
これをもも肉2枚なら3回、3枚なら4回繰り返してください。
あとは片栗粉をつけて180度の油で揚げるだけ☆
ケンタッキーのチキンを作りたくて研究し、ケンタッキーの味を再現することはできませんでしたが、今は無きHotto Mottoの塩唐揚げ風の味になりました。
ニンニクとショウガはお好みで量を調節して入れればいいですが、必ず1:1になるようにしてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 下部の画像に於いて、鳥モモ肉を除くと後の食材の費用を合算するとどれくらいになるのでしょうか? 一応、 4 2022/06/20 17:03
- レシピ・食事 甘酢あんをかけると旨い食材 5 2022/07/06 21:52
- クリスマス クリスマスだからって、わざわざローストチキン食べるより、普通の唐揚げとか焼き鳥の方が美味しいですよね 8 2022/12/05 08:10
- レシピ・食事 揚げ物について 唐揚げの下味 塩コショウのみとタレのみだとどっちのほうかいいですか?塩コショウだけだ 2 2022/03/27 15:20
- 食べ物・食材 皆さんの好きなお酒のおつまみは何ですか? 5 2022/09/27 11:22
- レシピ・食事 自分で作る唐揚げと、おそうざいの唐揚げはスーパーの唐揚げのがおいしいですよね? わたしは自分で作りま 11 2022/06/01 22:42
- その他(料理・グルメ) 1番好きな肉は?この中から選んでね 7 2023/01/19 23:54
- その他(料理・グルメ) 焼き鳥と唐揚げ脂質が、まだ低いのはどちらでしょうか? 4 2022/10/06 12:56
- 飲食店・レストラン 好きな食べ物は? 12 2023/03/04 21:05
- 飲食店・レストラン 「天下一品」 4 2023/06/18 18:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
腐った白米を食べてしまった
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
とうもろこしの賞味期限
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
冷凍してある米を次の日の弁当...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
真竹の食べ方は?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
50人分のお米は・・・
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
アンチョビペーストの分量
おすすめ情報