No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あ,No.1 です。
早く終わるのも,ほとんどの場合は何の関係もありません。単に,あなたの前に時間を使い過ぎたので,質問する項目が無かったから早く終わっただけとも考えられます。もちろん,この人にはここでは合格させずに一般入試を受けてもらおうと3人の面接員が思っていた場合も,早く終わりますけどね。No.3
- 回答日時:
こちらのサイトでも書かれていたりしますが、指定校推薦の場合は質疑内容がお決まりしかありません。
そのため、質問内容がばれており、生徒は完璧に整えて挑んできます。合格はするでしょうね。
ただし、
>もし入学するときなったら
>勉強おろそかにしてわからないとかなるのは
>やめてくださいねと笑って言われた
警告してますよね。入学は認めるけど、あんたがぽんこつならぽんこつなら翌年から母校の指定校枠をなくすからと。
No.1
- 回答日時:
その入試は,面接だけで合否が決まるのでしょうか?もしそうなら,合格の可能性は高いでしょうね。
もし,高校の調査書や小論文が他にあるとすると,面接員は面接の段階では,眼の前にいる受験生の合否の可能性については全く知らされていませんので,そういう言葉は単なるおべんちゃらだと思っておいた方がいいです。僕らも,圧迫面接をすると翌日校長先生から抗議の電話が学部長に届くので,笑顔を作ってやさしい言葉をかけるように指導されております。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!