No.3ベストアンサー
- 回答日時:
空気ちゃんと抜いてますか?
ハンバーグ同様、中に空気が入ってると
膨張して割れてしまいますよ。
あと温度が低かったりしてもひびが入りやすいですね。
No.1
- 回答日時:
自信はないですが、
冷蔵庫で冷やしたため、
コロッケのタネと油の温度に差がありすぎて爆発したんじゃないかと思います。
私も結構やりますが、冷蔵庫で冷さないで、
室温のまま揚げたら爆発しないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- レシピ・食事 Twitterかどこかで見かけた、調理法をややこしく表記した文章について。 確か揚げパンか何かの説明 1 2022/07/04 18:19
- 婦人科の病気・生理 冷たい食べ物や糖分が入ってる食べ物やインスタント食品は生理痛にあんまり良くないの存じています。生理前 2 2022/10/04 08:33
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようと 7 2023/06/14 11:09
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
コロッケの揚げ方・・・
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
ホルモン丼は健康に良くないで...
-
ワシは最近はがきが来ていたん...
-
天ぷらとかコロッケとか最初何...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
揚げ物の衣
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
コロッケの定義
-
カツとフライの違い
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
時間が経ってもサクサクな天ぷ...
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
おすすめ情報