No.7ベストアンサー
- 回答日時:
うちは次の日の昼用に
「カレーうどん」に変身させます。
水を人数分入れ、濃縮そばつゆを入れて、溶き卵、ネギ、最後に水溶き片栗で仕上げて出来上がり。
うちの唯一のこだわりは、冷凍うどんを使うこと位かしら。
コシがあっておいしいのよね。それとコシがないと途中で「ぶちっ」てうどんが切れてはねかると熱いし、服汚れるし、いつまでもカレー臭いし。(;_;)
カレーが少なくてもいけます。ただたんに
「カレーうどん」が「普通のうどん」に近づくだけですからね(^▽^笑)。ぜーんぜんへいき。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/09/15 23:21
ご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
詳しくて、ためになって、おもしろい回答で、お手本にしたいです。
今後も皆さんのために、良い回答をして頂けるとありがたいです。
No.9
- 回答日時:
私の場合は、
1>焼きめしを作った上にレンジでチンしたカレーを乗っける
2>パンにとろけるチーズを敷き、カレーをのせて焼くと即席カレーピザ
3>あんかけうどんの出汁とまぜてカレーうどん
4>パスタソースとしてつかう
5>コンソメキューブと水少量、ソースかケチャップ適量、マグに一緒に入れて
チンするとスープ。(かき混ぜてから飲んで下さいネ)。
5をするとき、残ってる冷やご飯があれば一緒に入れて即席リゾットに変身!
お試し下さいネ。
No.8
- 回答日時:
おいらン家では、カレーの翌朝は、カレースープだったよん。
残っている量が少ない時には、スープキューブを、たしたりして、作っていたような記憶が・・・・お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- レシピ・食事 圧力鍋について。圧力鍋の魅力がわかりません。調べると圧力鍋便利、美味しくできると良いコメントばかりで 6 2023/01/14 15:13
- レシピ・食事 豚汁は大鍋で大量に作った方が美味しくなる。なぜ? 13 2023/03/28 14:09
- 食べ物・食材 素朴な質問なのですが、雨期から夏場のカレーってどれくらい持つでしょうか? うちは夫がカレーが好きで◯ 7 2023/07/02 14:48
- 掃除・片付け カレーやシチューなどを作った鍋はどうやって処理してますか? 流し台には一切流さないようにお鍋をピカピ 10 2023/07/18 20:41
- レシピ・食事 昨日の夕方に鍋にたっぷりとカレーを作りました。 今朝目が覚めて、 キッチンにいったら、 ガス台の上に 7 2023/07/19 03:36
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- 洗濯機・乾燥機 洗濯機の修理について 12 2023/08/16 17:02
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
パックになっている「カレー用...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
100人分のカレーライス
-
カレーのつぎたし
-
カレーを一晩出しっぱなしにし...
-
昨日の夕方に鍋にたっぷりとカ...
-
カレーに牛肉 豚肉 鶏肉を全部...
-
カレーにトマトはあり?なし?
-
お店のカレーはなぜジャガイモ...
-
カツカレーのカツはトンカツですが
-
カレー鍋の後始末
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
ミキサーが臭い! 匂いを取る...
-
蓋をするのは水分を逃さないた...
-
空き瓶等を保存容器として再利...
-
ステラ と エンロと言うガスピ...
-
包丁とかって刀と違って叩かな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
パックになっている「カレー用...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
好きな丼物はなんですか~❓(^_^)/~
-
100人分のカレーライス
-
先日、初めてすき家のカレーを...
-
お店のカレーはなぜジャガイモ...
-
カレーのつぎたし
-
−ローリエ(月桂樹)について− ...
-
推しが2人 私は同じグループに...
-
カレーに重曹を入れるタイミン...
-
CoCo壱とマイカリー食堂のカレ...
-
カレーにつける福神漬けの量
-
カレー味のカップ麺は一般的な...
-
何故カレーに生卵がスタンダー...
-
カレーにサツマイモってあり?
-
昨日の夕方に鍋にたっぷりとカ...
-
調理してもやわらかくならない...
-
子供の嫌いな三大料理と言えば...
おすすめ情報