現在、派遣で働いているのですが半年なのですが春に更新が切れる共に終了になります。もう1人同じ派遣会社の方が私が配属になる2ヶ月前に配属されて居るのですが、私が終了になる月にこの方も更新せずに辞めるそうで「菓子折り、2人で一緒にしよう!! どれがいいかな? なんか詳しそうだから任せるね。」と言って来ました。まだ辞める月まで日にちはあるのですが近くにあるお店の物だったら(例えばコージーコーナーなど)「うちの方にはないからあなた買って辞める日にちに持って来て!(各部署(3箇所)に1つずつ)」「菓子折り一緒にするのだから辞める日にちも一緒にしなきゃだから合わせよう」と勝手に話しを進めて来ているのですが、菓子折り一緒にするのはどうなのでしょうか?! 派遣先まで距離があるし、朝のラッシュの電車に乗るし全部任そうとして来て府に落ちないのですが…
自分だけの分なら仕方ないと思うのですが…
任そうとしてる方は派遣先まで自転車で10分で菓子折りを折半した分の金額を払えばいいやと思っている感じです。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
派遣が辞めるくらいでわざわざ菓子折りなんていらないです。
菓子折り持って回っても「あんた誰」「そんな人いたっけ」
となるのは目に見えてますから。
中枢の正社員は派遣社員など、名前も覚えようとしないし、いちいち気にもしてませんからね。
知らない間に来て、知らない間に居なくなる。
それが我々正社員から見た非正規全般というものです。
自分の弱い立場を再認識させられ、かえってつらくなるだけだと思いますよ
No.4
- 回答日時:
菓子折のために辞める日にちを一緒にする必要はありません。
女子高生ですか?「私、菓子折を配る気は無いから」と断りを入れたら?
また、同じ会社から話しが欲しいとかではないのでしょう?
No.1
- 回答日時:
一緒にするのもどうかと思いますが、半年程度で辞める時にお菓子を買うのもどうかと思います。
最低でも1~2年以上いて辞める場合には菓子用意するかとは思いますけれどに。
その友人さんと相談すべきかと。自分的には菓子買うべきではないと思います。
転職等の日用に充てるのが普通ですよ。