カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

どうすれば、いいのか、どなたか教示いただけますか?職場で、事務所の中に、ひとりだけ、私と合わない人がいます。同じ社内で、違う仕事をしているのに、私たちの仕事に口をはさんだり、仕事中に、私的雑談を外の女子と始めたりして、書類作成とか、有っても、うるさくて、仕事に、なりません。社長には、このままでは、仕事できないから、会社を退職したいと話していますが。その人が、社長の別会社の事務関係をやっているので、どうするか?話もなく、ずるずる状態です。最近では、私が、話した内容が、気になるらしく、他の女子に、話をチクったとか、いいだし、他の女子も、うつになりかけています。私も、前より、考えただけで、会社に、いたくありません。
どう、対処したら、いいのか?教えていただき思います。

A 回答 (7件)

だから、あなたのような真面目で良い人が辞めて行くんです。

なので、会社には問題のある人が残ります。

長く続けている人には、ある共通点が見えます。
同じく辞めて行く人にも、ある共通点があるんですね。

もし、辞めたくないなら、彼女をよく観察することです。

「いつもイライラして感情のコントロールが下手」
「女子中学生みたいだ。ここは学校じゃなくて会社」
「きっと頭が弱い。子供っぽい」
「バカにされていることに気付かない」

このように、学校や会社のオフィスなど、逃げられない環境下で平気でいられるようにするには、相手を自分より下に落として見れば良いだけだと思います。

これは人間の心理です。

確かに道徳的に言えば間違った心の持ち方かもしれません。
けれど、良い人は道徳を通そうとしてしまうので潰れるんです。

会社は金儲けのために闘う場所です。
そこを正しく理解することでしょうか?

自分が強くなる方法を身に付ければ、そういった相手も怖くありません。
強さって、腕力や技量ではなく気持ちなんでしょうね。

では、道徳は家庭や友人関係で生かせば良いと思います。
こんな感じでいかがでしょうか?
以上、くれぐれもご参考までに。

(自分もまた同様に誰かに見下されている、ということにもなりますが、それは会社で働く=お金儲けのゲームに勝つために持っていないと困る道具のような物かもしれません。真面目で思いやりがある優しい人には会社勤めは無理です。なので、やんちゃな子供の闘いごっこの延長と思って、おおいに遊びましょう。そんなのくだらない~なんて冷めてしまうと辞めたくなりますからネ)
    • 0

こんな話を聞いたことがありますか彼女はとても美しく綺麗なドレスを纏った素敵な笑顔を持った子でした

優しさも思いやりも全てを持ち合わせた素敵な素敵な子ですしかしある所にいくと自分が消えてしまうのですしかし彼女はいつも不思議に思いましたなんであの子はそのままの自分であり続けることができるのだろうか。何故彼は凛々しい表情で多くの人を魅了するのだろつか
今日もカレーの中で溶けた玉ねぎは泣いています
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

その方は会社で必要な方のようです。

あなたは、
辞めると言ったのですから、社長はあなたが
辞めると思っています。
速やかに退職し、
転職しましょう。
    • 0

辞めても次の職場で同じ様な人と一緒に仕事を しますよ・・

こういうのは「克服の壁」と言い 克服出来るまで 続く・・

あなたが克服出来るくらいの 小さな壁から 今の その大きな壁を克服出来るまで ずーっと・・
    • 0

読点が、多過ぎて、読み辛く、内容が、頭に、入って、きません。

もう少し、日頃から、相手の立場になって、理解しやすいように、考えたり、伝えたり、するように、しないと、社長は、遠慮なく、あなたの、ほうを、要らないと、判断すると、思います。
    • 0

これは上司や先輩などに相談してその方に注意してもらうしかないんじゃないでしょうかね。

• 0

バックレするとか

• 0