プロが教えるわが家の防犯対策術!

タルタルソースを作ります
たまねぎを入れるんですが、そのまま入れた方がいいのか、レンジで温めてから入れた方がいいのかどっちでしょう?

A 回答 (5件)

自分は、


 みじん切りにして、
 レンジで少し温め、
 それを室温に戻して、
そうしてから混ぜて使う。

レンジで温めて水分を飛ばすことで辛み成分も飛んで甘みが引き立ちます。
熱いまま混ぜても良いのですが、冷ますときにマヨネーズが微妙に分離するので自分はあらかじめ冷ましてから混ぜています。
    • good
    • 0

ラッキョの微塵切りでお願いいたします

    • good
    • 0

私は微塵切りにして塩をふってしばらく置いて、水分を絞ってから使います。


風味と食感がちょうど良く残ります。

生で入れるか加熱するかは好みですが、温かいままマヨネーズと合わせると傷みが早くなりそうなのでやめた方がいいと思います。
    • good
    • 0

そのままです。


レンジに入れると歯触りがなくなります。
    • good
    • 0

みじん切りにした後、しばらく置く。


水にさらすと水っぽくなります。
玉葱は、置いておくことで辛みが抜けます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!