No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ひじきは鉄分で栄養価は高いです。
卵焼きに入れると 食べやすくなりますね。
黄色に黒で 適度にひじきが混ざっているのがよく分かります。
お皿は 真っ白に薄い青の縁取りが 黄色い卵焼きを引き立たせると思います。
数は 4以外でお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- 食べ物・食材 卵焼き。 美味しそうですか? 9 2023/01/25 09:39
- レシピ・食事 卵焼き。 美味しそうですか? 9 2023/03/28 14:55
- レシピ・食事 卵焼き。 美味しそうですか? 10 2023/04/18 07:52
- レシピ・食事 卵焼き。 美味しそうですか? 11 2022/08/01 08:21
- 食べ物・食材 卵焼き。 美味しそうですか? 15 2022/07/09 13:34
- レシピ・食事 卵焼き。 美味しそうですか? 14 2023/04/03 16:40
- レシピ・食事 卵焼き。 美味しそうですか? 19 2022/12/03 08:21
- 食べ物・食材 卵焼き。 美味しそうですか? 15 2023/01/10 08:57
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
煮豚を作ったときの煮汁は、使...
-
戻しすぎたひじきを美味しく食...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
厚揚げの保存
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
今夜作った肉じゃがは明後日の...
おすすめ情報