No.7ベストアンサー
- 回答日時:
日本のブランド豚とは違いますが 普通に販売されてる国産豚とは然程変わりませんよ。
外食でチェーン店の豚のほとんどが輸入豚です。
TPPで関税撤廃で一番もめるのが味の違いの少ない物で 豚は当時大揉めに揉めた一つです。
ハンバーグは牛肉と豚肉の合い挽きで 牛肉はオーストラリア・ニュージーランドに豚肉
アメリカ・カナダが普通です。
No.6
- 回答日時:
輸入肉はホルモン剤への規制がなく大量に使用されているので、買わないようにしています。
試しにコマギレで冷しゃぶ作ったらわかります。輸入肉と国産肉であくまでや匂いが全然違います。No.5
- 回答日時:
生姜焼きをするとき たれに付けた後
片栗粉でコーティングして焼けば柔らかく食べられます
アメリカ産はトンカツとして加工されているか味付け肉として販売されていますから アメリカ産で直接売っているのは珍しいです
スーパーが畜産農家と契約して 食べさせる餌から飼育方法まで管理して美味しい肉を作っています
餌が違うから味が違うのです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
- レシピ・食事 豚肉の生姜焼き。 野菜炒め。 美味しそうですか? 7 2023/05/14 21:58
- 食べ物・食材 豚肉の生姜焼き。 美味しそうですか? 11 2023/04/08 17:58
- 食べ物・食材 豚肉の生姜焼き 美味しそうですか? 11 2022/10/01 21:09
- レシピ・食事 豚こま切れ肉で生姜焼きを作ったら、お肉が固くなってしまいました。 豚こま切れ肉でもお肉が、やわらかく 7 2022/09/26 22:07
- ファミレス・ファーストフード 焼肉ライク好きな方ごめんなさい。 焼肉ライクにこの前初めて行きました。 衝撃の不味さでビックリしまし 2 2023/04/09 15:48
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- レシピ・食事 彼氏が豚肉好きの時、どんなレシピを練習しますか? 3 2023/02/05 17:14
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】看板の文字を埋めてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・【穴埋めお題】恐竜の新説
- ・我がまちの「給食」自慢を聞かせてっ!
- ・冬の健康法を教えて!
- ・一番好きな「クリスマスソング」は?
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
ビーフシチューで肉の臭みを無...
-
フグ鍋に肉を入れたいのですが…...
-
焼鳥の漬け汁の再利用について
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
よくチャーシュー、手羽などの...
-
チャーシューを作るのにタコ糸...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
鶏肉の漬け込みは冷蔵庫で2日持...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
牛すね肉と、牛ばら肉の違いは...
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
硬くなった肉の再調理法
-
辛い切り干し大根料理
-
すきやきのお肉が硬くなる。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
ビーフシチューで肉の臭みを無...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
とんかつの臭み
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
ポークカレーの豚肉はどんな種...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
読み方教えて下さい。
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
おすすめ情報