A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
どちらも脂肪分が少ない良質のタンパク質ですが、むね肉はイミダペプチドが豊富で、疲労回復効果や認知症予防などの健康効果があり、ささみはむね肉よりも更に脂肪が少なくタンパク質が豊富なので、ダイエットや、スポーツをしていて綺麗な筋肉をつけたい人はささみを選ぶことが多いようです(^^)
スポーツ選手やモデルさんは、ささみしか食べない人も多いですヨ♪
No.2
- 回答日時:
ざっくり言えばササミは少ししか取れないので高いです。
味は濃厚でシットリしてもも肉と胸肉の中間と言った所でしょうかね。
調理技術や下準備によってはどちらも(もも肉と比べても変わらぬ殆ど)美味しく調理出来ますよ?
No.1
- 回答日時:
胸肉は皮をとってもささみの3倍の脂質があるのでダイエットにはささみが良いです。
ささみの方が筋繊維が柔らかいですが味はほぼ同じなので、ダイエット効果含め全体的に胸肉のほうがコストパフォーマンスが良いとおもいます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 鶏肉について。 むね肉とささみの違いは? 特に味の違いや、調理法の違い、ささみの美味しさ等を知りたい 6 2023/09/13 18:34
- 食生活・栄養管理 鶏むね肉の蒸し焼きとサバ缶水煮、それぞれ片方食べるなら、昼と夜どちらに分けた方が良いですか? ビタミ 2 2021/10/30 14:26
- 食べ物・食材 冷凍鶏肉をつかった料理 の保存について 3 2021/12/18 14:52
- レシピ・食事 鶏胸肉で普段どんな料理をしていますか? 4 2022/10/05 15:07
- 食べ物・食材 ソーセージ・ウインナー・ハム・ベーコンなどの食肉加工品はなぜ輸入肉ばかり使われているの? 4 2021/10/30 17:48
- ダイエット・食事制限 これは筋肉ですか?それとも脂肪かむくみですか?どうやったらとれますか? 1 2021/12/15 22:03
- 医学 肉体と精神は別々だと思うのですが、心は肉体にとって何なのでしょうか? 例えば病むと、肉体も病みます。 4 2021/11/06 20:54
- その他(料理・グルメ) 人工肉、あなたは食べる? 最近、動物に由来しない人工肉の開発がかなり進んできました。 そこで質問です 8 2021/12/28 14:42
- 食べ物・食材 海外の牛肉の脂肪は、実は黄色いのですか? 日本人が白い脂肪を好むのか 8 2022/10/24 20:22
- レシピ・食事 臭みの無い 鶏ハムの作り方 3 2021/11/27 16:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
鍋料理・煮汁とつけダレ
レシピ・食事
-
今まで人生の中で一番美味しかった食べ物は?
食べ物・食材
-
これどうやって料理すればいいですか!? 冷凍で売られてました!うまそ! 解凍してフライパンに油敷いて
レシピ・食事
-
-
4
パエリア作る時って、絶対サフランは要りますか?
レシピ・食事
-
5
化け物ゴーヤが育ちました!!!(36cm) 巨大ゴーヤ大会で優勝できそうですか?
食べ物・食材
-
6
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われま
レシピ・食事
-
7
料理する時のおすすめグッズ
食器・キッチン用品
-
8
皆さん教えてください。カレーっていつから日本にあるんですか?日本の定番料理とも言えますね。
その他(料理・グルメ)
-
9
マキタのドリルなんですがこの印の意味がわかりません。ハンマー?振動?なんなんでしょう? 赤矢印が指す
リフォーム・リノベーション
-
10
カレーのじゃがいもちょっと固いかなとおもいつつルーを入れてしまったのですが、、、 もう柔らかくならな
レシピ・食事
-
11
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
-
12
海苔の消化について 海苔を完全に消化できるのは日本人だけって本当ですか❓ 日本人は小腸が長く、海苔を
食べ物・食材
-
13
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
14
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
15
おにぎりに合うおかずって何があるかしら♪ (=゚ω゚=)
食べ物・食材
-
16
今日もボッタクられる
飲食店・レストラン
-
17
ハイター入りのお茶を飲ませてしまった場合どうすればいいですか 今日夜ご飯をわたしが作りました。 片付
食べ物・食材
-
18
コンビニおにぎり二個買うなら作ったほうが安くないですか?
食べ物・食材
-
19
卵が高い価格になってだいぶ経ちますが前のように安くなる事はあるのでしょうか? 鳥インフルエンザで卵を
食べ物・食材
-
20
マヨネーズとケッチャプは何で最後まで出しにくい容器なんでしょう?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
生姜の皮はむいた方がいいでし...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの周りの皮?について
-
からすみの変色について
-
鮭の臭みを消す方法はありますか?
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
竹の子の送り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報