A 回答 (5件)
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No.5
- 回答日時:
ココアパウダーや少量の小麦粉を入れてないなんて珍しいレシピですね
材料的にねっとりした食感になるケーキなんだとおもうんですが、この写真はオーブンから出した直後?それともあなたが折ったの?
小麦粉が入ってないのにこんな小麦粉系の生地のような繊維感出るのかね?
卵白と黄身は別々に泡立てたとしてもこんなふうに出来るかね?
180℃15分でこんなに焦げるん?鉄板無しで直置きしたから下の設置面がすごい焦げてるような気がするけど…
型はパウンドケーキで使うような紙製のやつかな?
なんか思ったこと書きましたがヒントになったら幸いです
オープンから出して15分後くらいです。折ってません。
・鉄板ありです。
なぜなんでしょう、、、
1時間後少し萎みましたが、それでも見た目悪すぎます。
・卵白と卵黄にわけてません。
・型は紙製です。
No.3
- 回答日時:
生クリームとかはレシピになかったですか、水分量や油分が足りないような…パサパサに見えますよね。
あれ?薄力粉は?使わないガトーショコラレシピなの??
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