プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

野菜たっぷり同時に食べるレシピを教えてください。
どこかで鍋に野菜を茹でておいて、それを摘んで美味しく食べるレシピを見た記憶があるのですがどこにあったか憶えていません。

A 回答 (3件)

最近ハマっているのが、千切り野菜のしゃぶしゃぶです。


野菜の方が主役で、和牛のロースと豚ロースは脇役です。

スープにも薄目の下味をつけ、そのまま食べても十分美味しいですが、味変ように自家製のゴマだれやポン酢も用意します。

野菜は。
白菜。
キャベツ。
人参。
大根。
もやし。
えのき。
ネギ。
玉ねぎ。
これらは全てモヤシやえのきに合わせ千切りに。

後足すのは春雨くらいです。

スープは。
昆布だし。
ニンニクと生姜のすりおろし少々。
丸鶏ガラスープ。
微量の白だし。
自家製ラー油
を入れ調整したスープです。
「しゃぶしゃぶの野菜との食べ方」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。これは入れっぱなしですか?冷えてる野菜をしゃぶしゃぶしてから巻いて食べるってかんじでしょうか

お礼日時:2024/01/04 19:11

千切り野菜しゃぶしゃぶの回答者です。


お礼ありがとうございました。٩(^‿^)۶

>ありがとうございます。これは入れっぱなしですか?冷えてる野菜をしゃぶしゃぶしてから巻いて食べるってかんじでしょうか

少し野菜も熱を遠した方が美味しいです。
少し野菜を入れて好みの柔らかさになれば肉をしゃぶしゃぶし、野菜を巻いて食べたり、好きに野菜だけ食べたりし、鍋に物が無くなれば、また次の野菜や肉をを足して。
という感じです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。ありがとうございますm(_ _)m
それで試したいと思います。

お礼日時:2024/01/04 20:08

レシピも何も煮え湯にどばーっと放り込むだけですけどね

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/01/04 19:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A