プロが教えるわが家の防犯対策術!

レンジで白菜1/4に火を通すには500Wで何分かければいいでしょうか。
豚バラなども一切なく、白菜のみ1/4玉です。
おひたしにして醤油をかけて食べたいですが、茹でるのが億劫です...。

A 回答 (3件)

濡らした新聞紙などで包んでからラップして8分

    • good
    • 0

ラップして5~6分くらいじゃないですかね。

こればっかりはレンジの性能にもよりますので、試してみるしかないですよ。
    • good
    • 0

白菜を茹でるのも面倒な方とのことなのですが、はくさにサッと水かけ、ザク切りにするか手で一口大に千切り、耐熱容器に白菜と水少々を入れ、ラップをして4〜5分チンして、水気を捨てて召し上がってください。


白だしがあれば味時と白だしを入れてチンすれば、そのままお浸しになり、鰹節でもかけてお召し上がりください。

レンジのクセもあるので、それを基本に硬さはプラマイで調整してください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A